- 315
- 17
- 70
今日は、シロカでいかめし作ってみました∩(〃▿〃)∩
お砂糖は使わずに、和風だし、醤油、みりん、甘こうじで、味付けして煮ました☝️
シロカ
オートメニュー ➡️米 ❺(圧力調理25分)でスタートON
甘こうじ効果で、いかも柔らかくて、もち米までしっかり味が染みてて、とっても美味しかったです∩ꈍ◡ꈍ∩♡
#いかめし#シロカ#甘こうじ
材料・調味料
- 和風だし汁
- 440ml
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 甘こうじ
- 大さじ4
- イカ
- 5杯
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/61e7c689f07eae0629cc33c7/crop/640
「おうちシェフPRO」はより自分好みの調理や幅広い料理を求める方にぴったりな電気圧力鍋。
独自技術「スマートプレッシャー技術」を搭載し、業界最高クラスの高圧力と一定圧力で食材のおいしさを最大限に引き出しながらも自動減圧による調理時間の短縮を実現しました。従来の圧力調理、スロー調理等に加え、低温調理、発酵もできるからお料理の幅が広がります。
また、最初に加熱し菌が繁殖しにくい約75℃で保温する「かしこい予約プログラム」で長時間予約も衛生的にできます。