蕪は、少し電子レンジかけると、くり抜きやすいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕪をくり抜いて、
くり抜いた蕪(ざく切り)、鳥のひき肉、海老、舞茸、しょうが、鶏ガラスープの素、卵、塩コショウ、片栗粉を混ぜ
て詰める。
シロカ 内鍋に水120ml入れて、蒸し台をセットして、野菜 肉じゃがコースで、スイッチON
蒸し終わったら、器に移す。
マニュアルメニューの炒めコースにして、プラス糀 糀甘酒 LL リッチ粒を大さじ1、鶏ガラスープ少々、水溶き片栗粉を入れて、混ぜながら、沸騰させる。
出来上がった餡掛けをかけて、みつばをのせれば出来上がり🍳👍💓
#シロカ#糀甘酒#蕪
カブのファルシーですね👀
美味しそうです😋味的には、和風な感じですね💡
糀甘酒で、旨味が濃縮👌
僕も作ろうって思ってたやつです😉👍
農協に行ったら、美味しそうな蕪があったので作ってみました〜(*≧∀≦)ゞ
そう☝️ファルシー、レオンさんが言うと、オシャレ✨🤣🤣🤣笑
蕪って、ほんと美味しいですよね〜︎💕︎💕
糀甘酒、色々使えますね(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
レオンさんも、お作りになる予定でしたか( * ॑꒳ ॑*)??気が合いますね♡♡
きっと素敵に作られるんでしょうね∩ꈍ◡ꈍ∩♡
私、夕飯時に作っちゃって、日が沈んで写真📸綺麗に撮れなくて💦
下手っぴだから、落ち込んでます(∩´﹏`∩)
レオンさん、コメントありがとうございました.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
こんばんは🥰✨
先日はご心配ありがとう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
結果は陰性でした。良かった。
それにしても12月に入ってから体調壊すことが続いて参ったわ😅
免疫がかなり低下してるのかな。
sucreちゃん随分とシロカ役立ってますね
🥰👍
めちゃ蕪の柔らかさと肉詰めが入ってて
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
優しい餡の出来上がりかな。
熱々で食べたいな🤤💕
検査結果、良かったですね♡♡
私もここのところ、年末に帯状疱疹になったり、熱出したりしています(∩´﹏`∩)
1年分の溜まった疲れが、どっと出るんですね(>_<)💦
私は、ずっと2、3時間しか寝れてなかったのが原因でした😅💦
今は、4、5時間は寝るように頑張ってます💪
大学生がいると、遅くまでバイトしてたり、テスト勉強してたりで気になってしまって💦
いっちゃんさんも、沢山寝て、疲れを溜めないように、身体を労わってあげてくださいね☺️🙏💕
コメント、嬉しかったです(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
ありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
おはようございます︎💕︎💕
シロカちゃんで
蕪はやわらか
中のお肉はふんわり
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
食べたいなぁ︎💕︎💕
見に来てくださって、ありがとうございます〜(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
蕪が柔らかくてふわふわになってました♡♡
美味しそうって言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜︎💕︎💕
初めて作ったんですが美味しかったです〜からあげビールさんにも、召し上がって頂きたいです〜∩(〃▿〃)∩︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
ほっこり系ですね~
実は煮物の蕪がちょっと苦手なのですが身体に優しそうだなぁ。
蕪ってくせがあって、苦手な人もいますよね!
私もそうだったんですが、前Snapdishのモニターさせて頂いて好きになりました(*^^*)
ほっこりあったまりましたよヽ(*'▽'*)ノ
コメントありがとうございました
☺️🙏💕