SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚介類の低温調理&おこわ炊飯🙌🏻
牡蠣は味醂の代わりに甘酒、醤油、生姜を入れた密閉袋で低温調理。
牡蠣の味わいそのまま、
短時間でふっくら炊き上がります。
普通おこわを炊くときは餅米を1時間は浸水する必要がありますが、このおうちシェフproは浸水時間0🤣
お焦げまで美味しいおこわが炊き上がります。
生姜の香りと牡蠣の旨さ、甘酒の優しさも感じられる美味しい牡蠣ごはんになりました。
レシピは普通に炊飯器で炊くレシピとおうちシェフproをご参考まで。
#牡蠣おこわ #麹甘酒 #おうちシェフpro #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #低温調理
おこげの色がたまりません😋💕
ふっくらぷりっぷり︎💕︎💕
お焦げもバッチリ!!
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
炊いてる時の香りから
美味しいですね💕︎💕
お焦げ最高😍
ヨダレ出ちゃう~
もぉ本当にご家族羨ましいゾ!!
牡蠣の旨味をたっぷり堪能できました。
来てくださってありがとうございます。
それも浸水なしですぐ炊けるので助かります。
お焦げが美味しい✨
炊いている時の香りに誘われて迷い込む男1人〜怪しい旦那🤣
何作ってるの?
いい匂いするんだけど〜香りと言わないところが男だ😂
こりゃたまらんやつだった。
また牡蠣見つけたら作ろうと思ってます。
圧力鍋〜馬車馬‥何処かで聞いたセリフ😂
毎日2〜3回稼働中。
働き者です。
これはまた作ってねのリクエストありました。
見るからに牡蠣ふっくら
黄金に輝くおこげしっかり
おうちシェフさま
とんちんさまさま
食べたいです🤤🤤🤤🤤🤤
おはようございます☀
まりおちゃん
おうちシェフさんも毎日馬車馬😂
炊き込み系はもう炊飯器要らないと確信しました。
めっちゃ美味しかった〜最近真剣にダイエット考えなくてはと思うようになりました🤣
こんにちは😃
大好きな牡蠣〜💖
こんなにふっくら😳✨
美味しそう😋💕
おこげもたまらな〜い😋💕
ご心配をおかけしました🥺
とんちんさんの優しさに🥺💕
もう大丈夫です😊
ごくっと喉が鳴りました💓
牡蠣の旨味たっぷりごはんと
おこげ具合がたまりません(人*´∀`)。*゚+
このお茶碗とおこわの組み合わせが
またとっても素敵です♡
炊飯器で作るとここまで立派なお焦げは出来ない😂
もうご飯もおうちシェフに任せちゃおうと思いました。
良くなって良かったね。
まだ無理しないでね。
レモンタルト🥧🍋すごく美味しそう~写真に食らいつきそうになっちゃいました😂
このお茶碗お気に入りです〜気づいてくれてありがとう。
蓋付きご飯茶碗なんです。
昔は1人ずつ箱膳で食事していた時の名残のようです。
と言ってもこのお茶碗はそんなに古くなく昭和のです。
保温機能のある炊飯ジャーなんてなかった頃。
冷めないように蓋して置いたと母から聞いたことあります。
おこわのおこげが美味し過ぎてつまみ食いが止まりませんでした。
うわー、うわー❤️
美味しそ過ぎる〜👏👏👏✨
来てくださってありがとうございます。
また作ってねのリクエストにもちろん👍
おうちシェフさえあれば失敗なしですから。
お焦げが美味しい炊き込みご飯〜牡蠣の旨味をたっぷり
もっと沢山炊けばよかった😹
食べ過ぎ注意がわかっていたので控えめに作ってしまった😿
牡蠣もぷっくりして美味しそうです🤤