• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2022/01/21
  • 4,412

シロカでパステル蒸し米粉ケーキ🌈 💕🎶【プラス糀甘こうじ使用】

レシピ
作り方
1
材料は
※米粉70g
※ベーキングパウダー4g(※ 粉は合わせておく。)
プラス糀甘こうじ 大さじ3
卵1個
太白胡麻油 小さじ2

フルーツミックスゼリー お好みで

上から順番に混ぜます。混ぜ終わったら、

耐熱シリコンカップに耐油紙ベーキングカップをセットして、出来上がった生地を入れて、内鍋に水を120入れ蒸し台を置いて、その上にカップをのせる。電気圧力鍋で蒸します。

シロカ
オートメニュー ➡️卵、スープ ⑪(圧力調理5分)➡️
ON 圧力表示ピンが下がったら出来上がりです♡♡
みんなの投稿 (11)
今日はシロカで蒸しケーキ作りました(*^^*)
米粉、甘こうじを使って、
簡単にすぐ出来ました〜おやつにピッタリでした(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
末っ子2個続けて食べてました🤣🤣🤣笑

材料は
※米粉70g
※ベーキングパウダー4g(※ 粉は合わせておく。)
プラス糀甘こうじ 大さじ3
卵1個
太白胡麻油 小さじ2

フルーツミックスゼリー お好みで

上から順番に混ぜます。混ぜ終わったら、

耐熱シリコンカップに耐油紙ベーキングカップをセットして、出来上がった生地を入れて、内鍋に水を120ml入れ蒸し台を置いて、その上にカップをのせる。電気圧力鍋で蒸します。

シロカ
オートメニュー ➡️卵、スープ ⑪(圧力調理5分)➡️
ON 圧力表示ピンが下がったら出来上がりです♡♡

#シロカ#米粉ケーキ#甘こうじ#糀甘酒
すごーぃ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
シロカすっかり使いこなしてるのね👏✨
前投稿のいかめしも
前前投稿のローストビーフも
綺麗でとっても美味しそう💕💕
前のモデルのシロカを同じくSDのモニターで頂いたんだけど
こちらの方が機能が格段にアップしてるみたい❣️
それでも今でもシロカの電気圧力鍋
とっても重宝してます✨
ありがたいね〜(ㅅ´ ˘ `)♥
sucreroom から Kaorinbo
さん、ありがとうございます〜(≧∇≦)︎💕︎💕
ついついお菓子作りたくなっちゃいました
🤣🤣🤣笑
簡単で美味しかったです(*^^*)

美味しそうって言って頂けて、とっても嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

kaorinboさんも、シロカ当選されたって、前、聞いて、良いなぁって思ってました〜∩(〃▿〃)∩
今回、シロカ当たらなかったので買ったんです〜😂😂💓💓💓
便利で大活躍です〜ほんと、うちに来てくれてありがとうって言いたいです(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕

嬉しいコメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
すごい😳
シロカちゃんは蒸し器の役割までしてくれるんですか?

フルーツミックスゼリーがほのかにかわいい色❤️

sucreさんのシロカちゃん使い、めちゃくちゃ参考になります💕

あ、持ってないけど🤣🤣
sucreroom から chicaocafe
さん、そうなんです〜蒸し料理も出来ます🙆‍♀️
色んな機能があるので楽しいですよ(*≧∀≦)ゞ

簡単に美味しい物が出来るなんて、ありがたいです〜∩(〃▿〃)∩
ひとり暮らしの長女にも欲しいくらいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)

コメントありがとうございました〜
ヽ(*'▽'*)ノ
ゼリーが入った蒸しケーキなんですね!!
カラフルで見た目もかわいい
ゼリーどんな感じになるんだろ~
sucreroom から みったん
さん、可愛いって言って頂けて、嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ドライゼリーなので、蒸すとプチッと甘酸っぱい感じで、美味しかったですよ〜❀(*´▽`*)❀
昔、こういう蒸しパン売ってたんです
(≧∇≦)︎💕︎💕
こちらから失礼します
ゼリーを入れるのが斬新で素敵です。こんな使い方があるなんて〜感動しました❣️
sucreroom から Ameri
さん、こんにちは〜(∩´∀`∩)💕
いやいやそんな💦
ただ入れただけで、めちゃめちゃ簡単なので、お恥ずかしいです〜😂😂💓💓💓

そんなふうに言って頂けて、本当に嬉しいです〜︎💕︎💕

こちらでも、仲良くしてくださいね〜
コメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
スイーツ苦手な私本当いつも素敵なデザートに感動しかありません
素晴らしいです♪こちらでもどーぞよろしくお願いします🌸嬉しい日になりました。🤗❣️
sucreroom から Ameri
さん、ありがとうございます〜❀(*´▽`*)❀
宜しくお願いします〜∩(〃▿〃)∩︎💕︎💕
もぐもぐ! (255)
リスナップ (55)