• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 3,401

純和鶏の糀甘酒チャーシューです♡♡

レシピ
作り方
1
【下ごしらえ】
前日に、フォークでブスブスして、
塩麹
しょうが
プラス糀 糀甘酒LL糀リッチ粒

をすり込んで、保存袋などに入れ冷蔵庫で寝かせる。
2
【調理】
もも肉を1枚ずつ、ぐるぐる巻いて、タコ糸で縛る。
シロカに入れ

調味料
醤油大さじ4
はちみつ大さじ1 、1/2
しょうが小さじ1
甘こうじ大さじ3
酒大さじ1
水カップ1/2

おすすめコース3
豚の角煮でセット、スタートする。
(甘さは、お好みでお願いします。)
3
できたら、一旦出して、煮汁を1/2カップくらいフライパンに入れ、はちみつ、甘こうじなど、お好みで入れてトロっとするくらいまで強火にかける。

水分が飛んで、トロっとしたら、先程、取り出した、チャーシューを、フライパンに入れて、そっと、からめ焼きをして、つやっつやの純和鶏チャーシューが出来上がりです
ヾ(o´▽`o)ノ ♡*. ゜
みんなの投稿 (13)
純和鶏の糀甘酒チャーシューです♡♡

先日ニチレイフレッシュ様から頂いた、純和鶏もも肉を使って、

電気圧力鍋シロカ
でホロホロチャーシュー作りました(*^^*)

【下ごしらえ】
前日に、フォークでブスブス😂wwして、
塩麹
しょうが
プラス糀 糀甘酒LL糀リッチ粒

をすり込んで、保存袋などに入れ冷蔵庫で寝かせる。

【調理】
もも肉を1枚ずつ、ぐるぐる巻いて、タコ糸で縛る。
シロカに入れ

調味料
醤油大さじ4
はちみつ大さじ1 、1/2
しょうが小さじ1
甘こうじ大さじ3
酒大さじ1
水カップ1/2

おすすめコース3
豚の角煮でセット、スタートする。
(甘さは、お好みでお願いします。)
できたら、一旦出して、煮汁を1/2カップくらいフライパンに入れ、はちみつ、甘こうじなど、お好みで入れてトロっとするくらいまで強火にかける。

水分が飛んで、トロっとしたら、先程、取り出した、チャーシューを、フライパンに入れて、そっと、からめ焼きをして、つやっつやの純和鶏チャーシューが出来上がりです
ヾ(o´▽`o)ノ ♡*. ゜

やわらかすぎて、ほわほわだったので切るのが大変でした😅💦

とっても美味しかったです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕

Snapdish様、マルコメ様、この度はモニター当選させて頂きありがとうございました〜☺️🙏💕

#シロカ#糀甘酒#チャーシュー
sucreちゃん❤️

こんばんは😊✨

柔らかすぎるくらいだなんて
口の中で溶けちゃいそうな勢いだね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

めちゃくちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

純和鶏って日本のブランド肉なんだね。
ジューシーなお肉でコクを感じる旨味があるとか🤤
めちゃめちゃ最高な鶏肉食べてみたいな❤️
sucreroom から いっちゃん
さん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
めちゃめちゃ柔らかくて、切るの大変でした〜😂😂💓💓💓

美味しそうって言って頂けて、とっても嬉しいです〜ヾ(o´▽`o)ノ ♡*. ゜

純和鶏、全然知らなかったんですが、地鶏で良いお肉だったみたいで、美味しかったです(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕

いっちゃんさんにも召し上がって頂きたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

いっちゃんさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕


sucreroomさん♪
夜分遅くにごめんなさい🙏

わあぁ〜😃
めっちゃ美味しそう〜💕

コレは歯が要らんヤツね?
笑笑
シロカちゃん、やっぱ良いなぁ。
お肉も…えっ?何?
純和鶏?
…ってことはハーフやバイリンガル
みたいなのも居るってこと?
🤣💦

ブランドかぁ〜要は高級って事ネ✨

高級食材を高級調理器具で
高級シェフが作れば
美味しくない訳がない❣️

食べた〜い😋💕
sucreroom から バシュラン
さん、おはようございます〜(∩´∀`∩)💕
めちゃめちゃ柔らかくて、ホント歯が要らない感じです(*≧∀≦)ゞ

切るの大変でした😂😂💓💓💓

純和鶏って、私も全然知らなかったんですが、美味しかったですよ〜☝️
バシュランさんにも召し上がって頂きたいです〜ヾ(o´▽`o)ノ ♡*. ゜︎💕︎💕

シロカと純和鶏のおかげで、簡単に作れました〜(*^^*)
私なんて、スイッチ押してるだけです〜
😂😂💓💓💓

バシュランさんに、美味しそうって言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

いつも、お優しいコメント、ありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
なんて美味しそうなチャーシュー😍
柔らかすぎるチャーシュー食べた過ぎる😍
お肉もお高級な😳
もぉぜったい幸せだ🍀💕
sucreroom から みったん
さん、おはようございます〜(∩´∀`∩)💕
美味しそうって言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕

貰い物で作ってみました🤣🤣🤣笑
みったんさんにも召し上がって頂きたいです〜(*≧∀≦)ゞ

嬉しいコメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroomさん
おはようございます︎💕︎💕

やわらかチャーシュー
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕

この前の素敵プレゼントの
お肉で作ったのね
(❁´ω`❁)*✲゚*
私はご飯に乗っけて
食べたいです(っ*´◯`)っあ∼ん♡
noe
わーこりゃたまらん😍
めっちゃ美味しそう〰💕💕
あ、わかる〰切るの難しいのん、やっぱ柔らかくなるからなんや〰
食べたあーい😋😋
sucreroom から からあげビール
さん、おはようございます〜(∩´∀`∩)💕
めっちゃ美味しそうって言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
そうなんです〜この前のニチレイさんに貰ったお肉で、頑張って作ってみました😅💦

普段、鶏肉はササミしか買わないので💦
上手く出来るか?心配でしたが、何とか出来て良かったです😂😂💓💓💓

からあげビールさん、寝不足の日が続きますが、お身体に気をつけて温かくしてお過ごしくださいね☺️🙏💕

嬉しいコメントありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroom から noe
さん、おはようございます〜(∩´∀`∩)💕
めっちゃ美味しそうって言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕︎
切るの大変でした〜😅💦

私は、noeさんのフォンデュ食べたいです〜(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕︎💕︎💕

嬉しいコメントありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroomちゃん✨こんにちは👋😃

わぁー❤️めっちゃめっちゃ美味しそうな鶏肉チャーシュー😚

甘酒すりこみ&甘こうじ入りで
シロカちゃんがお仕事してくれるのね😃💕
sucreroom から びせん
さん、こんにちは〜(∩´∀`∩)💕
めっちゃめちゃ美味しそうって言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕

甘酒効果で、旨みアップしたような気がします(*^^*)

シロカちゃん、今回も良いお仕事してくれました🤣🤣🤣笑

びせんさん、嬉しいコメントありがとうございました〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
もぐもぐ! (251)
リスナップ (46)