• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3~4人)
作り方
0
さつまいもは乱切りにして水にさらす。
1
サラダほうれん草は軽くレンチンして加熱する。
2
水にさらしたさつまいもの水気切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
3
加熱し終えたら、暖かいうちに糀パウダーをまぶして敢えてる。
4
サラダほうれん草と残りの調味料を加えてよく混ぜる。
この時に、糀パウダーをさらに少しずつ足しながら混ぜ合わせ、お好みの味になったら完成。
ポイント

糀パウダーの量は、お好みで足して下さい(*^_^*)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

お塩の代わりに米糀パウダーを使って、塩味と旨味をプラスしました.*・゚

糀パウダーを使うと、旨味がアップするだけでなく、塩っぱくなりすぎたりなどの失敗がないので安心です.*・゚



#マルコメ #プラス糀 #お弁当 #さつまいも#薩摩芋#塩糀パウダーボトル #簡単料理
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)