白玉粉は必ず具材に振りかけるようにして下さい。お米の浸かった水に溶いてしまうとお米の炊き上がりが硬いものになってしまいがちです。
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#onigiriaction 中なので、手鞠ににぎりました🍙
さて、中華風のおこわが大好きな私。けれども餅米を扱うのって、少々面倒に思ってしまうのです。
そこで思いついたのが、「白玉粉」の利用😁🍡 だって白玉粉の原材料って“餅米”。炊き込んでしまえば一緒じゃない?と思ったわけです😁
夏の間に大活躍した白玉粉、皆さんのパントリーにこっそり残ってはいないでしょうか?
こちらのレシピ、思いついてから幾度も作りましたが、結論として、白玉粉を使えば、おこわと雖も下準備不要、白玉粉を入れる順番さえ間違わなければ、簡単で失敗知らずと良いことばかり💡
今回は鶏モモ肉を使った鶏おこわ風の紹介ですが、山菜やきのこで作っても美味しいと思います😋
#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #アルモンデ #おこわ
もぐもぐラッシュしてすみません。
でも、全部もぐもぐしたい(*´˘`*)♥
美味しそうです♡⃛中華おこわ大好きです!
叔母が好きでよく作ってたのを観てましたが手間がかかるなぁと食べる係に徹してました。 でも、白玉粉を使うと少し手間が省けるんですね✨ 作ってくれた叔母も亡くなってしまい、最近は中華街へ足を伸ばした時にしか食べないので、Sophiaさんのレシピを見ながら自分で作ってみようかな…作れるかな…。
白玉粉は買うと、そのまま白玉団子を作ってぜんざいにして食べるだけでした😆
もぐもぐありがとうございました
私も中華おこわ大好きで作るのですが白玉粉で中華風おこわを拝見して
目から鱗👀
今度参考にさせていただきますね😋