餅米は浸水させない。水を切っておく。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと面倒で作る頻度低かった「中華おこわ」
おうちシェフproでチャチャっと出来ました。
具材は、この前作った甘酒焼豚、干しエビ&生海老🦐、干し椎茸、人参、細っこい筍などなど。
おこげまで出来てふっくらモチモチのおこわをおにぎりにしてランチに。
余ったら冷凍もと思っていたら完売でした。
お砂糖の代わりに甘酒も美味しさの秘訣だったかもしれない。
#中華おこわ #麹甘酒 #おうちシェフpro #中華料理 #簡単料理
おにぎりにしたら
食べすぎちゃう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おこげもバッチリで
モチモチうまうま
大満足ですね💕💗💕
めちゃくちゃ美味しそう😍
こんなのもシロカちゃんできちゃうの??
ほんとに欲しくなってきた…
中華おこわほんとちょっと面倒です😅
シロカ様❤️❤️
おにぎりにするとついつい😹
小さめに握ったのに何個も食べたら一緒じゃん🤣
おこげがまた美味しいよね。
蒸籠だと焦げ目つかない😅
オイスターソースアンバサダーの時も作ったやつです。
本格的に作ろうとすると、気合いが必要な中華おこわ。
何年か前蒸籠までこのために買った私です。
ふっくらモチモチ、おこげまで!!~蒸籠だとおこげ無し。
シロカさんの登場で蒸籠の存在が危うくなりました。
めっちゃ美味しそうです🤤
おこわまでシロカで作れるんですね‼️
シロカで簡単に〜今までの苦労は何だった?
美味しく炊けてしまって〜このおにぎりは危険物件でした。
中華おこわは大好物😍
もちもちに焼き豚、干し椎茸に筍がなんとも言えない美味しさ~
マダムさんの干し海老と生海老W海老ちゃんまで入って😍
もぉこれめちゃめちゃ食べたいんですけど(*≧∀≦)
これは余らないですよ~きゃ~ヨダレ~
中華おこわ美味しよね。
いっぱい作ってお弁当にスライド🍱できるやつです。
干し海老は小さくて、どこ?なのでダブルで海老入れちゃいました。
干し海老はだしとして、入れました。
乾物あると助かる日でした。
おこわ好きだけど……面倒でなかなか。
はあ〜〜〜今すぐこのおむすびを🍙食べたーい🥰
ゴロゴロ入った具におこげに
ふっくらもちもちな米💕
おこわって給食でしか
食べたことないよーな??
家で出来たて食べれるとか🤤🤤
おはようございます☀
わー😆めちゃめちゃ美味しそうなおこわ~💓💓
ちょっとしばらくなかなかゆっくり来れなくて遡って見てきました~🙏😅
シロカちゃんと皆さん仰ってるのは、電気圧力鍋なのですね!
すご〜い!🙌😆💕💕
遅ればせながらおめでとうございます🎉🎉
こんなに美味しいの作ってもらえたら、シロカちゃんもSDさんも大喜びですね!
めちゃくちゃ美味しそ!!!
お焦げが少しあるのもたまらんです✨
作ってみたいー食べたいです。スターくださいね。
本格的に作ろうと思うと面倒な中華おこわもシロカでなら簡単〜しかも美味しい!!
蒸籠の出番がなくなるかもしれないです😅
来てくれてありがとうございます😊
まりおちゃん。
給食におこわ!!
きつねうどんにパン🍞だっためちゃめちゃカロリーだけの給食でした😂
時代の違いを感じる〜当たり前🤣
おこげまで上手く出来るシロカさま🙌🏻
シロカちゃん、うちでは毎日活躍してます〜追いつけグリコちゃんに。
そうなんです〜こんな豪華なモニター当選してしまって😅
嬉しいさ半分、恐縮半分。
届いてから毎日、馬車馬‥‥どこかで聞いた😂
働きづめの電気圧力鍋です。
ご飯もおこわも上手に炊いてしまう優れもの。
万能調理機シロカさんです。
ひとつ前の投稿〜まなまなちゃんの故郷金沢の野菜たちです。
押し付けがましい🤣🤣🤣
おはようございます。
雪の中でわんちゃんの嬉しそうに走り回る姿、寒さを忘れますね。
オミクロンに寒波〜中々外に出にくい今、キッチンで大人のおままごとに勤しんでます。
シロカで簡単に美味しく、甘酒もいい仕事してくれました。
☆ありがとうございます。
実はこれ2度目、初回は水が多くて「おこわ」でなく「およわ」でした💦
こちらは慎重に計量した結果の⤴️recipe張るのは難しい💦
加賀野菜さんたちー♡
わりと地味な野菜さんたちたけど、
とんちんさんにかかればなんでもおいしそーになるね~素晴らしいよ👏👏
あれもシロカちゃんなのですね!
すごいね!馬車馬決定~😆☝️笑