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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏手羽元
8本
長ネギ
2本
しょうが
1かけ
昆布
10cm四方1枚
A
小さじ1
小さじ2
B
700mL
100mL
大麦
大さじ4
クコの実
大さじ1
松の実
大さじ1
なつめ(あれば)
4個
作り方
0
鶏手羽先に★Aをもみ込み15分おく。

長ネギは長さ3cmに、 しょうがは薄切りにする。
1
鍋に1、昆布、☆Bを入れ中火にかける。

煮立ったらアクをとり、蓋をして弱火で25~30分ほど煮る。
2
お好みで食べるときに、塩やごま油を回しかけていただきます。
ポイント

【コラーゲンたっぷりの鶏手羽先でも代用可🎶】

手羽先はキッチンばさみで1か所ずつに切り込みを入れ、関節で2つに切ってから下味をつけます。

骨から旨み成分が溶け出しておいしくなります☺

みんなの投稿 (3)
コラーゲンたっぷりのトロトロスープ❤
胃腸を休めながら、きちんと栄養チャージ☺✨

骨から溶け出した旨味成分が体の隅々まで染み渡り、体が温まります♨

もう少しボリュームアップしたいときは、じゃがいもを入れても☺

洗った冷やご飯と溶き卵を入れて【おじや】にしても◎


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#参鶏湯#サムゲタン#タッカンマリ#鶏手羽元#薬膳スープ#コラーゲン
こんにちは~(^-^)/

昆布いりで、和風参鶏湯な感じですね

身体ぽかぽか
お肌ピカピカ✨ですね👌
森のごはん屋さん から @きなこ
ほぼ放置でピカピカ〜✨
こんなに味が出るの〜って毎回びっくりです😂
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