SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はミカンを使ったお料理にしてみました🍊
鶏もも肉のみかんソース炒めです( •̀∀•́ )b
みかんの爽やかな香りと、お砂糖などはは入れていないのですが、甘味もあって爽やか甘辛になっています(*^^*)
✯ 作り方✯
鶏もも肉は1口サイズに切って、塩麹をまぶす。
しばらくしたら胡椒をふりかける。
サラダ油を熱したフライパンで鶏もも肉をこんがり焼く。
フライパンの余分な油などを拭き取って、味付ける。
味付けは、みかんの絞り汁たくさん、酒、醤油。
煮詰めて、出来上がり👍
#ヤマサフルーツ料理2024
#みかん
#鶏もも肉
#snapdish
照り照り鶏さんが美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
みかんソースが爽やかでいいね🍊🍊
今日も元気に頑張ろうね✨
みかんを使って爽やかで美味しそう💞
お砂糖入れないというのはいいよね~😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
みかんの爽やかな甘みの照り焼き味チキン、美味しかったよー(*´∀`*)b
オレンジともちょっと違って、奥ゆかしい感じ?( *´艸`)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
みかんが甘いみかんで、酸味はあまりない感じだったから、煮詰めればお砂糖なしでイケそうかな🤔って思ってやってみたら、結構甘くなったよ( •̀∀•́ )b
爽やかな照り焼き味チキン、美味しかった!!