SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日で11月も終わりですね(⊙ꇴ⊙)!!
日が過ぎるのが早すぎて、驚きΣ(゚Д゚)
夏が長くて、もう冬なんて来ないかと思ったけれど、近頃は寒くて🥶
しっかり冬がやって来ています( ˊᵕˋ ;)
週間天気予報でも8日以降は雪マークの連続⛄️
12月の前半からって例年よりも早くない!?💦💦
今日はモニターでいただいた塩糀パウダーを使って、鶏むね肉のソテーを作りました(*´∀`*)b
鶏むね肉に塩糀パウダーをまぶすと、ホントに柔らかジューシーになって美味しいです♡♡
✯ 作り方✯
食べやすい大きさに切った鶏むね肉に塩糀パウダーをまぶす。
かぼちゃも食べやすい大きさに切って、レンジで加熱して柔らかくしておく。
ミニトマトはへたをとって洗う。
鶏むね肉に胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
ごま油を熱したフライパンで鶏むね肉を焼く。
火が通ったら、かぼちゃを加える。
醤油、酒、砂糖、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、カレー粉で味付ける。
ミニトマトを加えて炒め合わせる。
#とりあえず塩糀パウダー
#snapdish
#鶏むね肉
こんにちは✨
めちゃくちゃジューシーで柔らかな鶏むね肉なのが写真で見てもわかるよ😃
もう塩糀パウダーは我が家にとっては無くてはならない調味料になってて、醤油やお味噌と同じ扱い😆
とりあえず塩糀パウダーって本当によくわかるなぁ👍 ̖́-
かぼちゃにトマトがいっぱいでカレー風味なんて美味しそうだよぉ🤤