SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうやら『寒ブリ宣言』出てたみたいです!!🐟
(いろいろな規定があって、それをクリアすると「寒ブリ宣言」が出て、基準に達しているブリを氷見の寒ブリとして認定されるみたいです。)
今日、スーパーに行ったら、寒ブリのお刺身がたくさん並んでいました🐟🐟🐟
なので、我が家も寒ブリのお刺身を頂きました
✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺
今日の写真にも登場させようか?とも思ったのですが、買ってきたのを並べただけ……😅
なので、副菜を載せます( *´艸`)
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
柿の白和えです٩(ˊᗜˋ*)وウェイウェイ
これは私のお気に入りで、秋になると作ります🍁
柿の優しい甘みか白和えに合うんです!!
✯ 作り方✯
柿を食べやすい大きさに切る。
木綿豆腐は水切りをする、
水切りしたお豆腐をボウルに入れて、味噌、醤油、砂糖、白すりごまを加えて、ビニール手袋をした手でよく混ぜる。
柿を加えて、混ぜる。
#ヤマサフルーツ料理2024
#白和え
#柿
#氷見
#寒ブリ
#snapdish
柿の白和え美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
寒ブリとの組み合わせも
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
脂が乗った寒ブリ
美味しかったでしょー?(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはよー😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
柿の白和えって美味しいんだよ✨️
柿の甘さが白和えにも合うんだよね(*´༥`*)♡
寒ブリのお刺身、やっぱり美味しい♡♡
冬は他のお魚も美味しくなるんだよねーー٩(ˊᗜˋ*)وウェイウェイ
秋の果物の中で一番好きなのは柿❤️
ビタミンもたっぷりで日本の秋を彩る果物ですね。
柿の実っている姿も秋らしい🍂
その柿を使って白和え🤍🧡
ほんのりした甘みがお豆腐に合うね♪
見に来てくれて、ありがとー💕💕
とんちゃんは柿が1番好きなんだね!!
私も今年から1番好きになったの(๑♡∀♡๑)
昨年までは「まぁ好きだけど😙」くらいだったのに、今年食べたら「ええっ("⊙Д⊙")こんなに美味しい食べ物だった??」ってなったよ😆
私も柿の奥ゆかしい美味しさに、ようやく気がついたんだと思う( •̀∀•́ )b