2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達との北海道旅行から現地解散からのひとり旅で、こちらまで帰ってきた息子。
明後日は日帰りで京都に行くんだってꉂꉂ(>ᗜ<*)
ノートパソコンを取りに行きたいし、中高時代の自分の所属では無い部活のグループ(全国に散ってる)が関西旅行をしていて、息子が京都にいるから会いたい♡と言われ、京都で会うらしい😅
今は富山にいるんだけどね🤣
まぁ、なかなか会えない仲間もいるからねー
若いって元気で素晴らしい👏
そんなに疲れないんだろうなー🤔
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
食卓を紡ぐおたより便で届いた醤油こうじを使ったお料理です( *´ω`* )♡
豚肉で菜の花を巻いて、醤油こうじを使って甘辛味に仕上げてみました✨️
想像どおり、ものすごく美味しい٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
菜の花のほろ苦さと醤油こうじの深みのある甘さが何とも言えず合っていて、パクパク食べちゃう感じです(๑•̀ㅂ•́)و✧
添え物のカリフラワーですが、紫なの💜
以前からスーパーで見かけていたのだけど、紫……💧って思って、するーしていました(๑¯∇¯๑)
今回、思い切って買ってみました!!
なかなか美味しい(*`ω´)b
私は気に入りました♡♡
息子は「この色は食べてはいけないと警告している色だ⚠️」って(^_^;)
私が息子の分も食べました(*゚∀゚)アヒャヒャ
︎✿作り方︎✿
菜の花は程よい長さに切って、下茹。
豚薄切り肉で菜の花を巻く。
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉巻きを焼く。
醤油こうじ、酒、砂糖のタレを加えて絡める。
#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#醤油こうじ
#菜の花の豚肉巻き
肉巻きにするの美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
北海道にお友達と旅行からの
一人旅で帰宅したら次は京都へ🤭
若いっていいなー(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
身軽に動ける今を楽しんで欲しいね🤭🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
見に来てくれて、ありがとー💕💕
菜の花の肉巻き、めちゃウマだったよ(*`ω´)b
やっぱり菜の花って美味しいわーー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
体力もあって、時間もあるのなんて今のうちだけだもんね(*´艸`)
今しか出来ない事を楽しんで欲しいと思ってるよ(≧∇≦)
紫のカリフラワー、見たことある
カリフラワーとブロッコリーの掛け合わせたやつもあるよね
美味しそう💞
若い時、疲れるより楽しいが上だったな〜
見に来てくれて、ありがとー💕💕
最近、ブロッコリーとかカリフラワー系の新種みたいなのがいろいろあるよね(⊙ꇴ⊙)!!
ゴツゴツしたロマネスコ(かな?)も気になってる😆
買って食べてみたよ(•‿•)
美しい野菜らしいわ
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃豚巻き(*^o^)/\(^-^*)ナカマ
豚肉で巻くと何でも美味しいよね~🤭
菜の花も大好き😍
紫💜のカリフラワー🎵
よく買ってるよ~😙甘酢漬けて食べてる
軽く茹でて甘酢へ漬けると更に綺麗な💜になるよ❤️
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
豚巻き、一緒なんだね(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
この後、見に行くよーᕕ( ᐛ )ᕗ
へぇー(⊙ꇴ⊙)!!
紫ブロッコリーは甘酢漬けにすると更に色がキレイになるんだね✨️
早速やってみる⸜(*ˊᗜˋ*)⸝