• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2025/04/02
  • 884

和風ハンバーグ 醤油こうじと

レシピ
材料・調味料 (1.5個分)
合挽肉
1パック
玉ねぎ
1/4個
椎茸
3個
パン粉
軽くひとつかみ
醤油こうじ
大さじ2くらい
ちょろ
胡椒
10ガリ
作り方
1
玉ねぎと椎茸はみじん切り

ミジン玉ねぎ炒める
2
ポリ袋に材料を全て入れてもみもみ
少し置いて成形して焼く
みんなの投稿 (3)
今日も寒かった。
近所の桜並木の桜は葉っぱが出てきた。

醤油麹の使い方がいまいちよくわかってないのだが、うっかり合挽肉を買ってしまったのでハンバーグに入れてみることにした。
うまみとコクが増してる気がするよ。

#ハンバーグ #醤油こうじ #食卓を紡ぐおたより便 #和風ハンバーグ
美しい
かおる から もとしん
ありがとうございます!
もぐもぐ! (144)
リスナップ (29)