• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2025/11/29
  • 494

鮨 練習

みんなの投稿 (12)
昨日、先輩の行きつけの鮨屋で江戸前習ってきた。
大将と同じシャリとネタで見た目もなんとなく寄せるとこまで出来たが、食べてみたら雲泥の差。職人の偉大さを思い知った1日であった。

忘れないうちに練習。ネタが手抜きでスーパーの刺身なのであれだが、まずはいい感じにシャリが握れるまで先は長い。

シャリは大将のブレンドの赤酢で。
江戸前の歴史も聞かせてくれて楽しく有意義な時間であった。

#鮨 #赤酢
素晴らしい❣️
かおる から とみたま
上手くにぎれるようになったら、またべっこう寿司作ります!
お願いします🤲❣️
べっこう寿司、食べたくなってきた!
私も寿司好きが高じて、すしアカデミーに入学して包丁の使い方や握り方を教えてもらおうかと思ったのですが、学費に目玉が飛び出て諦めました。
お寿司屋さんで教えてもらえるなら最高ですね!
画像で拝見する限り、お店で出てくるものと全然遜色ないように見えますが、やっぱり奥が深いんでしょうね☺️
かおる から もも
ももさん、おはようございます🌞

すしアカデミーって本気のやつですね。
ももさん、すごいです!
私のは体験してランチして帰るだけでした😅

しかし、職人さんはすごいです。全然別物。あまりの違いに驚きました。
ほんと、マジックでした。尊敬しかないわ。

来てくれてありがとう♡
もも から かおる
いえいえ、仕事が嫌で、他のことしたくなって、寿司好きだから〜という逃避行動ですw 体験ランチ楽しそう!
kae
おはようございます🍣

十分美味しそうです♪

箸置きのネコちゃんがお魚狙ってる🐟♡🐈
こんばんは
かおるさん、お疲れ様です

えっ😱
お寿司屋さんではないの??
かおるさんが握ったの🍣??
凄いです
プロですよ~✴️
かおる から kae
こんばんは🌝
おつかれさまです。

ありがとうございます😭
イマイチ鮨かおるへようこそ。

箸置きはかわいいでしょ♡
かおる から fumfum
こんばんは🌝
おつかれさまです。

へい。
かおるのイマイチ鮨です😭
握った手がシャリだらけ。めちゃ素人な感じです😭
先は長い…。

きてくださってありがとうございます♡
もぐもぐ! (108)
リスナップ (24)