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自家製『和牛たっぷり焼肉発芽玄米弁当』
買うよりも美味しく健康でありますので、パパッと作ったりして
主人と楽しみます。
我が家はいつだって外食以上。
焼肉屋さんであったり、ステーキハウスだったり、和食屋だったり、お鮨屋さんだったりインド料理屋さんだったり。
本格ラーメン屋だったり、美味しいお蕎麦屋さんだったり、街のお弁当屋さんだったり
本格洋食屋さんだったり、お鍋のお店だったり、喫茶店だったり。
こどもが自然と言ってくれる。
『おうちごはんは最高だよ!』『おうちごはんの方が僕はいい!美味しい!』

この言葉は、どれほど私に影響しているか。
私たちの親の時代は、経済発展のために、外食や中食が増えこれによって
またこどもたちの心が置き去りになりいじめや色々な問題がまた、現代と違う形で
ございました。
外食が多くなってしまった家庭で育ってきた私ですので、かえって『親の手作り家庭ごはん』こそに重点を置きます。そして、やはりパーッと披露した料理で感極まりない感情を湧き立てること。そんな日もあって、いつもでも美味しいということ。
私が料理を始めたきっかけは『家族を健康に、そして美味しいものを食べてもらいたい』というのが始まりです。
今や物価高騰で、美味しいお店が閉店、廃業、倒産。
だからこそ『美味しく料理ができる人間はそれだけの価値がある』のです。
それは暮らしのためQOL でございますよね。
すっかり大きくなったこどもは、親の料理の価値を見出してくれますしね。

美味しい愛情は、日々の暮らしの表現。

料理研究家 指宿さゆり

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