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京風『生湯葉の湯葉あんかけ丼〜〜銀餡仕立て』

湯葉好きなので、よく作るおどんぶりのひとつです。
色味も品よく仕上げたいので、いつも薄口醤油で仕上げます。
ごはんは実は、玄米の菜葉飯。
こうすることでより一層、美味しくヘルシーの仕上がります。
銀餡に関しても、たっぷり用意しておき、途中、追い足しができるようにして。

切り海苔もたっぷり使います。
ものの7、8分程度でできるので外食要らずです。
昔々、京都で湯葉あんかけ丼を頂きましたがそれ以上に美味しく
パパッとできるのでいつでも楽しめます。
銀餡はかために仕上げることで、より生湯葉との馴染みが良いものです。
汁物はシンプルなものと、お口直しにもずくを和物で、添えてみました。

するするとお腹におさまる美味しさでございました。
ご馳走さま。

お写真はレシピでの掲載済みのものを引用しております。


料理研究家 指宿さゆり

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