今夜の晩ごはん🌃🍴 マルコメさんありがとうございます😊 323 101 98 こんばんは‼😊 昨夜 マルコメさんから📦 届きました。 ありがとうございます😌❤ 早速 生みそ 糀美人を使ってお味噌汁😋 ※大根、エノキ、お豆腐、生ワカメ、ネギ。 無添加米みそ。 普段は合せ味噌を使ってましたが この 生みそ お味噌が生クリームみたいに柔らかく 優しい甘味とコクがあり いつものお味噌汁が 😋⤴ 美味しく仕上がりました。😌💗 ワンプレート カニクリームコロッケ(お肉屋さんのもの) 揚げました。😅 ゴロゴロ新ジャガポテサラ。 春キャベツ、フルーツ🍅。 ピース豆🍚。 梅木耳佃煮(か⚪た)さんの。😋 以上です。あ、🍺も。😹笑 もっと見る
ほうとう😊 278 41 84 おはようございます☀😊 みきちゃんから ほうとう乾麺を貰ってたので。 昨夜 作って食べました~(^O^) ほうとう。名前が可愛い。😻 きしめんみたいな 麺 のど越しよくて。 ツルンと😋美味しい。 ほうとうはお味噌仕立て 〈調べました🔍😆〉 南瓜を使って作るほうとう。 私は初めて食べました😋 材料は冷蔵庫にあったもの。 人参、大根、豚肉、シメジ、南瓜、冷凍していた 栃尾揚げ。栃尾揚げは りくちゃんに貰って いたものを。栃尾揚げこれで完売😆 山梨名物 ほうとうは郷土料理なんだね。 豚汁みたいなほうとう(^O^) 美味しかったです😇 みきちゃん ありがとね!❤ 栃尾揚げ使ったから りくちゃんも🔔😄鳴らし ました。 😊✋ お暇な時に覗いてね。 #ほうとう #山梨 #郷土料理 #美味しかった😋 #ありがとう もっと見る
じゅんけはん😽の鶏ひき肉とゴボウのさつま揚げ風 233 35 79 昨夜のお菜です。 じゅんけはんの鶏ひき肉とゴボウのさつま揚げ風を作りました🐔 |qд・,,)「かなり出遅れたけどお誕生日おめでとうございます🎂」 このさつま揚げ風、食感ふわふわでお味噌と牛蒡の風味が良いですね✨玉ねぎの甘みも好み💓 この感じ💡昔お惣菜屋さんで買ったあの子を思い出しました😆☝←どの子❔😂 素敵なレシピをありがとう🙌 |ョ゚д゚*)「心はよく肥えて、体は徐々に締まる良い年になります様に~(笑)✨😽✨」 もっと見る
アッチさんの和〜婆豆腐 240 23 74 先週ある日の夕飯のおかずです。 アッチさんの和~婆豆腐を作りました。 お味噌はアッチさんと同じく糀美人生みそを使いましたよ。 こちら、辛味調味料は入りませんが、味噌の旨味とニンニク生姜の風味で、充分満足感ある仕上がりです♪ 激辛苦手な夫と娘にも好評でした♡ ご飯すすみま~す❣ アッチさん、美味しいお菜のレシピをありがとうございます(*^^*) もっと見る
豆乳万能ソース鍋✨ 342 24 47 皆様おはようございます😃 今日が鍋企画最終日で連打投稿失礼します🙏 こちらは、豆乳に万能ソースと練り胡麻を混ぜて出汁を作りました。 ⭐️白菜、ネギ、エノキ、シメジ、舞茸、人参、鶏団子(生姜と、糀美人味噌入り) 材料・調味料 豆乳 万能ソース ねり胡麻 鶏がらスープ もっと見る
豚バラとちぎり蒟蒻の胡麻味噌炒め~母のレシピノートより~#母のレシピノートより 228 33 73 昨夜のおかずです。 豚バラとちぎり蒟蒻の胡麻味噌炒めを作りました。 今回お味噌はマルコメさんの糀美人生みそを使っています。 豚バラと蒟蒻を先に下茹でしてから炒め合わせるので、時短調理出来て、豚バラも脂っぽさを感じず美味しく食べられます。 生姜の風味が効いた胡麻味噌味はご飯もお酒もすすみますよ♡ もっと見る
鶏むね肉とほうれん草の胡麻みそ炒め 232 29 68 昨夜の主菜です。 鶏むね肉と野菜を使ったヘルシーな味噌炒めです。 甘めの味噌ダレが具材に絡まり、しっかりご飯もすすむオカズに仕上がります。 材料・調味料 鶏むね肉 1枚(約250㌘) ほうれん草 1袋 人参 ½本 しめじ 1パック ニンニク(すりおろす) 1片分 もっと見る
ゆっこちゃんのあさりの豆乳うどん♡リピリピ💕 199 26 78 ゆっこちゃん💕💕 このおうどん、気に入って実は作るの3回目♪ つくフォトは初めてだよ! 投稿できてなくてごめんね🙏 あさりの旨味たっぷりで、優しい味💖 伊藤部屋みんな好きだよ✨ 素敵なレシピをありがとう😊😊😊 今回は#プラス麹無添加麹美人を使ってます♪ 美味しかったーー👍😊 ごちそうさま💖 もっと見る
ともちゃんのねぎみそマヨつくねリピ💕 214 18 72 ともちゃん💖 お誕生日おめでとう🎉🎉🎉 明日から実家に帰るので、やっぱりその前にお祝いしたくて✨ 3品作ったんだけど、どれもある材料で作ったからアレンジバージョンなんだけど許してね🙏 まずは、ねぎみそマヨつくね💖 鶏肉じゃなくて豚ひき肉なの💦 でも、美味しかったー♪ お味噌はプラス麹無添加麹美人を使ったよー✨ いつも美味しいレシピをありがとう💕💕💕 もっと見る
さくちんの手羽元と大根の味噌煮🎶圧力鍋使用 219 26 72 こちらは先週ある日の晩御飯のおかずです。さくちんの手羽元と大根の味噌煮を久々にリピしました。 お味噌はモニターで頂いたマルコメさんの糀美人生みそを使いました。 圧力鍋で手羽元も大根もとっても柔らかく仕上がって、味噌出汁がしっかりしみてうんまかった~♪ 手羽元は軟骨部分もプルッと外れて、コリコリ食感がたまりません♡ さくちん、ほっこり美味しい味噌煮レシピをありがとう~❣ もっと見る
りえぞ~しゃんの甘辛味噌ソースくるみ入りでヒレカツじゃなくてロースカツ🐷 #味噌カツ 213 23 69 連投失礼致します🙇 こちらは昨夜の主菜です🍴 豚ロースカツをりえぞ~しゃんのくるみ入りの甘辛味噌ソースでいただきました🐷 お味噌は八丁味噌ではなく、モニターでいただいたプラス糀無添加糀美人を使いました✨ くるみの香ばしさと食感がアクセントになっていて、コクがある美味しい味噌ソースで、トンカツだけじゃなくて、ご飯も千切りキャベツもすすみましたよ🍚 りえぞ~しゃん、素敵なソースのレシピをありがとう❤お忙しいと思うのでスルーしちゃってね🙆 もっと見る
天野めぐみさんの味噌はちみつパン! #ダイズラボ大豆粉#マルコメキッチン 211 31 74 マルコメさんからのモニター商品が届いた時に、「よし!この機会に絶対焼くべ!!」と思ったんですが、今日はプラス糀無添加糀美人の生みそを使って、天野めぐみさんの味噌はちみつパンを焼きました🍯 粉の配合も少しアレンジさせてもらって、強力粉150㌘・全粒粉50㌘・米粉50㌘とモニターで頂いたダイズラボの大豆粉50㌘で作りました。 このパンは捏ねてる時から味噌のエエ香りが~✨ 和風バーガーにしたいなと思いつき、表面に牛乳を塗り黒胡麻を散らして、バンズ風に成形してみましたよ🍔 焼き立ては更に香ばしい味噌の香りが漂っていました💓 お味見したら、味噌の独特の風味と蜂蜜の優しい甘さがお口に広がってめちゃ美味しいです😋食感はふっくらもっちりです🙆 さて、何をサンドしようかしら❔ めぐみさん、ほっこり和む美味しいパンレシピをありがとうございます😊 お忙しいと思うのでスルーして下さいね👌 もっと見る
島らっきょうと豚ひき肉の味噌そぼろ 357 5 36 島らっきょうを買ってきました。 私は塩漬けにしたいんですが、妻に冷蔵庫が臭いと怒られるので他の食べ方を… サッと軽く炒めることで、らっきょうの食感と香りを残しつつ、ご飯のお供に最強なのが出来ました。 しかし地味な料理だなぁ😆 かなり美味しいんだけど❗️ #島らっきょう #豚肉 #ひき肉 #そぼろ レシピ もっと見る
水菜と胡桃のチーズ白和え 299 15 46 以前東京デーリーさんのオンラインイベント パルミジャーノ・レッジャーノ で白和えに入れてもgooと教えていただいてから 我が家では白和えにパルミジャーノ・レッジャーノを入れます 今日の具は、シンプルに水菜と胡桃 豆腐200g 水切りをしっかりする 水菜 3センチくらいに切る 胡桃 トースター120度くらいで10分焼いて刻む 味噌 小さじ1 甘こうじ 小さじ1 ごま油 小さじ1弱 パルミジャーノ・レッジャーノ小さじ1 調味料と水切りした豆腐を合わせてざる等で漉す。水菜と胡桃も入れてざっくり混ぜて器に盛り付け お好みで、さらにおいチーズ🧀 もっと見る
万能味ソースでとまらない鶏手羽焼き 319 1 38 私の万能味ソース第2弾。 鶏手羽をこんがりと焼いて万能味ソースを絡めました。 ソースの酸味と味噌のコクで絶妙な旨さ! これはビールが進みます🍺 付け合わせは自家製のザワークラウトです😊 #万能味ソース #糀美人 #ブルドック中濃ソース #マルコメ #ブルドックソース #鶏肉料理 #手羽先 #おつまみ #味ソース 材料・調味料 鶏手羽中 250g マルコメ糀美人 小さじ1 ブルドック中濃ソース 小さじ2 ブラックペッパー お好みで 薄力粉 適量 もっと見る