SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラとちぎり蒟蒻の胡麻味噌炒めを作りました。
今回お味噌はマルコメさんの糀美人生みそを使っています。
豚バラと蒟蒻を先に下茹でしてから炒め合わせるので、時短調理出来て、豚バラも脂っぽさを感じず美味しく食べられます。
生姜の風味が効いた胡麻味噌味はご飯もお酒もすすみますよ♡
私、お母様のレシピ☆させてもらってるんだった~😍
母の味は一番和みますよね😌
おはよ(^ε^)-☆!!②💗
豚バラとちぎりコンニャクのお母様レシピ、やっぱりおいしそー(つ∀`*)
お味噌もマルコメさんの美人味噌が大活躍だね\(^o^)/
豚バラも調理法によってはさっぱり食べられるし、逆に甘みがあって火を通してもジューシー感があるのが美味しいんだよね〜\(^^)/
生姜も入っててさっぱりな1品😆
コンニャクでお腹も満腹になりそうな、おいしいオカズだね(´∇`)
お母様のお味ってところにもいつも
キュンってなります( *'ᴗ'σ)σ
もうすぐ星⭐️❗️
お味噌と豚肉と蒟蒻に生姜😍
今日みたいに気温が下がると、特に食べたくなります🎵
丁寧に下ごしらえしてあるのがいいわ〜🤗
最近、糀たっぷりのこの味噌をよく食べてるからか、何か身体も肌も調子が良いぞ~👌😆
母の味…、を正確には娘がレシピ起こしした味やけどもね(笑)😂
機会があれば母にも作ってやるか(笑)😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、母の殴り書きメモを娘がレシピ起こししたお料理よ(笑)👌😂←どちらもA型だけども😂
豚バラの脂も、焼いたり下茹でして適度に落とせば、甘く美味しく食べられるもんね🙆
生姜の風味がきいてるのも、さっぱり感にひと役かってるかもね👌
蒟蒻も下茹でする事でブリッと弾力ある食感になるから、食べ応えも充分だよ😋👍
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
これ好き❔😆
和む感じでしょ😊
あったかいおふくろさんの味がしますよ💓
七味をたっぷりフリフリしたら、おつまみにも良いで~👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、豚肉の脂はお味噌と相性良いよね👌
蒟蒻も合うんだよね👍
下茹でのひと手間で食感もワンランクアップするよ⤴
見に来てくれてありがとう🙌
頬と顎のお肉と共にリフトアップ⤴してきてくれたんやね(笑)👌😂
下茹でから仕上げまでフライパン1つで出来る様にレシピ組んであるんで、良かったら作ってみてね~😄👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
豚バラとこんにゃくが美味しく頂けそうね♪
そうそう、お味噌ってちょっと火を通すと味や風味が際立つもんね(*^^*)
豚バラも蒟蒻もお味噌とは相性が良いし、こっくり味で食がすすみますよ(*・∀-)b
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
海パンマン👲のママりんの
お料理ノートよりって、タグ🏷
つけたら良いんじゃね⤴️😚←
相変わらずタグ🏷を使いきれて
ない 笑😆
豚バラ🐷を下ゆでしておるから
ヘルシーで、味噌に絡んで味も
染みそうじゃ😋✨✨
ちぎり蒟蒻で食べ応えあるのぅ
✊🎤😑🎶✨←ちぎりを歌う
五木ひろし😂
無駄なもん吸い取っ排出して
ダイエットにも良さそうじゃ
👵🍑💨👲😚💂♀️🙆👮♀️💦
🤣🤣🤣
一度下茹でしてからの炒め合わせだから、🐷バラ肉の脂も気にならないね🤗✨
🐷と蒟蒻!一度に下茹でが済ませられるのも嬉しい♫
ご飯もお酒もすすみそうだわ🤗❤️
☆させてね(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
絶対好みだわ💖
糀美人があるうちに作りたいなー🎵
あ 😃 ほっこりのん〜
真希ちゃんのお母様レシピだね✨
胡麻味噌炒め…
😋👍💭 もう美味しいね〜💕
豚バラ🐷 下茹でしてから使うとかなりヘルシーに食べれるもんねぇ😋
蒟蒻にも味が染み込んで…
美味しそうだなぁ😍😍😍
今日は寒いわ〜😨💧
この気温差…
どうにかして欲しいよね😕💭
なるほど✨
咲きちゃんのオツシリーズみたいに、母のレシピノートシリーズてハッシュタグを使う案ね👌
時間が空いた時にやってみようかな🙆←珍しく素直に採用😁
そうそう、豚バラと蒟蒻を下茹でするひと手間で、ヘルシーに仕上がるし、時短でしっかり味が絡まるよ👍
無駄な脂分はない方がええからのぅ~⤴
👲🍑💨🐷🐷🐷🐷👵🐷←久々に答えのない間違い探しじゃよぉ~😝😝😂
見に来てくれてありがとう~🙌
見た目も何だか和む感じでしょ😁
豚バラと蒟蒻を下茹でするひと手間で、豚バラの余分な脂も落ちて、蒟蒻も食感よく仕上がりますよ👌😋
こっくりした胡麻味噌味でご飯にもお酒にもよく合います🙆
良かったらお試し下さいね💓
見に来てくれてありがとう🙌
これ智ちゃん絶対好きやと思うよ👌😁
豚バラ以外の部位でも美味しく仕上がるよ😊
今回は糀美人を使ったから、少し蜂蜜は控え気味にしたよ🙆
見に来てくれてありがとう✨🙌✨
そうそう、ほっこりおふくろの味やで~😁👍
爆💣ちゃん👵の提案で「母のレシピノートより」でハッシュタグ付けてみたよ👌😊
豚バラの脂も下茹でしてから更に焼きつけてるから、ギトギト感はなくて甘くて美味しいよ😋
蒟蒻もスプーンでちぎるとお味がよく馴染むんだよね👍
ホント、今週に入ってまた花冷えだね~💧
衣替えしちゃったから、重ね着重ね着で凌いどるよ😂💦
見に来てくれてありがとう❤🙌
先程は 来てくれて有難う🙇⤵
お母様のレシピ、多く生きてるだけあって 流石だね(♡ˊvˋ♡)
豚バラとちぎり蒟蒻に、マルコメ味噌を使ったのね☆。.:*・゜
生姜や蜂蜜も使って、この組み合わせがいい味出すんだろうなぁ🤔
今回のも美味しそう😋😋
☆付けた~ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
いえ、うちの母はとにかく気になったお料理はメモしておく様だけど、メモするだけで満足した品もあります(笑)😂
仕上げに絡める味噌だれは生姜の風味がきいてて、少し甘めな感じです👌
豚バラと蒟蒻にも合いますよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
お味噌大活躍だね!
豚バラと蒟蒻の組み合わせ 美味しそう〜〜💕💕
また⭐️上げとくね😅
ごま味噌と豚バラの旨みがちぎったコンニャクに馴染んでご飯進みまくる一品だね🍚🍚🍚😋🍚🍚🍚←とんだけ食うねん😂
👵オススメのハッシュタグ使いを👵よりちゃんと使いこなしてるね~😁👍✨
私も☆して忘れてるやついっぱいあるわ~💦たまに☆部屋整理で上にあげる様にしとるよ😅
糀美人味噌の方もかなり減ってきたよ😁👍
また近くのお店でも買えるかどうかチェックしとかなきゃ😊
豚バラと蒟蒻はどちらも胡麻味噌と相性良いし、ご飯もお酒もすすむよ👌😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、下茹でのひと手間で豚バラの脂もしつこくないし、時短調理出来るよ👌😊
ご飯はすすむけど、大人らしく後先考えておかわりしようぜ(笑)😂👍🍚
👵提案の「母のレシピノートより」ハッシュタグ、早速付けてみたよ👌
タイトルならおかしな事になっても修正出来るしね(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
旅疲れが取れないままでの仕事で毎日ぐったりで😣😣💦
あっという間にアップ数いーっぱいで😱😱💦
お纏めでm(。≧Д≦。)mスマーン!!🙏🏼🙏🏼💦
何れも皆‼︎真希ちゃんらしい素敵な器との合わせ盛りで美味しそうやったよ〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞
愛しの咲きちゃんのんふた品も😋😋👍🏼
そして!
これはあのメッチャ美味かったお母様レシピノートからのや〜〜ん😋😋💕
真希ちゃんのん見たらまた食べたくなって来たよ〜〜😙😙
我が家の酒のつまみに美味かったもんな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
イヤイヤ、旅行行ってたんやから気ぃ遣わんとってね👌😊
こっちは好きに作って食べとるだけの事やから~😁
これはチョッパーちゃんも美味しそうにつくフォトしてくれたもんね😊
母のレシピノートからシリーズは、何となく自分用のレシピ保存も兼ねてやり始めたら、意外と皆さん食いついてくれて嬉しいんだよね😄
またネタもらいに実家行かないとね(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
お味噌大活躍👍
一瞬ほっこりがもっこりに見えた😂
久々だったけど美味しいね😋
糀美人味噌が甘めでねっとり感あるのがまたこのお料理にも合ってたよ👌😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
魅力的❤️❤️❤️
お母さんのレシピノートからのお料理を作ってる真希さんが、とっても素敵💕
私もレシピノート作成中。
最近、ちょっと止まってるけどね😅
娘がお嫁に行く時に持たせられたらいいな〜と思って😊
真希さんみたいに、レシピノート見ながら作ってくれたら嬉しいな〜と夢は見てるけど、うちの娘は、全然お料理しなくてね💦
息子は料理男子なのに…
まぁ、そのうち作るようになるやろ〜と、期待して待っております😅😂
うちの母も、もっと分量とかきっちり測って書き置いてくれたら良かったんだけど、ほぼ殴り書きメモだから、娘(私)が自分の覚書の為にもと思ってレシピを起こし直してるだけよ😂笑
きいこさんは娘ちゃん用にちゃんと作成してるのね😊偉いわ~👏👏
私もまともにお料理する様になったのは、高校の後半ぐらいからかも😁
調理実習でマカロニを水から茹でようとして同級生に笑われたのがキッカケよ😂😂😂
食いしん坊さんならその内必要に迫られて作る様になるんやないかな~🙆
このお料理、母のメモでは「豚バラコンニャク茹でこぼす」と書かれてたんだけど、フライパン1つで流れ作業で仕上げまで出来る様にレシピ起こしてみたよ👍
見に来てくれてありがとう❤🙌