SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆ごはん・旬カツオのガーリックバターステーキ・三つ葉としらすの梅カツオ和え・味噌汁・ぶどう…という初夏らしいお献立。
カツオは前日に知人からいただき、お刺身で食べた残りをクラシルレシピを参考にして調理しました。
美味しかったです。
#晩ごはん#旬ごはん#家族ごはん
カツオのガリバタステーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ美味しそう~!!
やってみたいなφ(`д´)メモメモ...
うちも昨日はカツオ!!
お刺身で食べたよヾ(*´∀`*)ノ
焼き加減はレアですか?
ガリバタカツオいいな~
カツオ和えのカツオは鰹節ですね~
旬のカツオは美味しいもんね♡
お刺身も美味しかったけど、食べ切れなかったからガリバタステーキにしたら、こちらもGoodだったわ〜(。˃ ᵕ ˂ )b
今回は中までちゃんと火を通したけど、新鮮なカツオだったらレアにしても美味しいと思うわ😊
カツオ和えの方はおかかちゃんだよー😆
ガリバタステーキ😋
いいですねいいですね!
カツオはよく見切り品になってるけど(笑)
そういうのは加熱したいし😆
ガーリック控えめにして
しっかり火を通せば、弁当にも…✨
↑
最近弁当作りしてるから、
思考がそちら寄り😅
豆ごはんにしらすにぶどう🍇😆
いーなー✨
カツオは加熱したらパサパサになるイメージがあったけど、これは作ってみたらパサつきもなくて美味しかったよ😋
にんにくより生姜の比率を多くすれば、よりお弁当向きになるかもね😉
初ガツオ、美味しそうですね(^^)👌
和歌山は、海の幸、山の幸に恵まれて良いですね(^^)✨
うちの亡くなった母親が和歌山出身でした🎵
サンマの姿寿司とか好きでしたよ💕
また、遊びに来て下さいね。
お元気かしらと訪問しました
毎日暑いですねー