• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
今日の晩御飯ではないんですが💡
父からいただいた大量のニラとかぼちゃの消費ごはん作りました🍚🥢☺️
ニラはいつもニラ玉になってしまうレパートリーの少なさ😂💦笑
新米あきたこまちも父からの頂き物です☺️🙏🏻🌾✨✨
粒がしっかりしていて、食べ応えのあるお米です🌾✨
メニュー📝
豚ピーかぼちゃ
具沢山味噌汁
ニラ玉
豚バラかぼちゃ
納豆、梅干し
大根の味噌マヨネーズバーニャカウダ
新米あきたこまち

#かぼちゃを使った料理 #サラダ #納豆 #お味噌汁 #焼く/炒め物 #保存食/常備菜 #野菜料理#野菜を使った料理
#新米あきたこまち#野菜の日(8月31日)
ぽんすけ から まゆめろ
まゆめろさん😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
お父様からのニラでニラ玉😍
カボチャで豚ピーカボチャや豚バラカボチャや😍✨
またまた迷っちゃいそうな
美味しそうなおかずの数々゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
新米のあきたこまちがいいですね😆✨
まゆめろ から ぽんすけ
コメントのお返事遅くなってしまいました😱💦
最近かぼちゃ料理ばっかりです😂🎃
私も息子もそこまでかぼちゃ好きなわけではないので😂
いかに美味しく簡単に作れるか悩みます😵‍💫🎃
あきたこまちやっぱり美味しいですよ☺️🌾
庶民的なんだけど、ハズレはない美味しさなんですよね🥰🍚
ブランド米食べたいなら、魚沼産こしひかりがイチオシなんですが🌾✨
長く美味しいお米食べたいなら、やっぱりあきたこまちです😊🌾
ぽんすけさんももし機会がありましたらお試しください🤗💡
ぽんすけ から まゆめろ
実は私もずっとあきたこまちばかり食べてたんですよ(o´艸`o)♪✨
最近はお米高いから、銘柄にこだわれなくなりました😵‍💫💦
まゆめろ から ぽんすけ
そうだったんですね😳✨✨
確かに最近はお米の価格今までの2倍ですもんね😣💦💦
私もスーパーで備蓄米見つけたらその都度買って、基本は備蓄米食べてます🍚
パンとか麺とかはあんまり好きじゃなくて😵‍💫
高くなってもやっぱりお米が食べたいんですよね😔💦
ぽんすけ から まゆめろ
私も米好きやったけど、そこは根っからの大阪&愛媛のハーフヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
(ハーフゆうなっ🤣😂🤣)
最悪,お好み焼きかうどんあったら生きてける😤✨
精神で🤣
高いならアルモンデで済ませちゃうお得人間です🤣
(でも粉もん&うどんは米で食べたい🥹😂)
ぽんすけさん大阪&愛媛ハーフだったんですね🥰✨✨
私もお好み焼き大好きです😍💓✨
私は食い意地が張りすぎてて、食に拘りが強いので、なかなかアルモンデ精神に行きつけません😭💦
もっともっと節約したいよ〜〜😵‍💫
ぽんすけさんの節約レシピ本当に尊敬です😍🩷✨🩷✨
ぽんすけ から まゆめろ
イヤイヤ環境ですよ😆✨
秋田はお米の産地ですもん😆✨
きっと,愛媛がお米の産地やったら,私もお米食べないと生きてけなかったかも😵‍💫💦
私,母が大阪で父が愛媛やから、生まれが大阪で育ちが愛媛なんですが。。人生のほとんどどっちにも居たことありません🤣神奈川と東京が私の拠点に🤣✨
まゆめろ から ぽんすけ
実は私も生まれは神奈川💡育ちは新潟と東京🗼両親が秋田なんですが、ほとんど秋田にいなくて😂
なのにDNAなのか米LOVEです🤣🍚🌾
神奈川も東京も住みやすくて良いところですよね😍💓✨
ぽんすけさんは都会に縁があるんだなぁ😄🎶
大阪も愛媛も個人的に好きなので行ってみた〜い😍💓🩷✨
もぐもぐ! (170)
リスナップ (12)