SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父からいただいた大量のニラとかぼちゃの消費ごはん作りました🍚🥢☺️
ニラはいつもニラ玉になってしまうレパートリーの少なさ😂💦笑
新米あきたこまちも父からの頂き物です☺️🙏🏻🌾✨✨
粒がしっかりしていて、食べ応えのあるお米です🌾✨
メニュー📝
豚ピーかぼちゃ
具沢山味噌汁
ニラ玉
豚バラかぼちゃ
納豆、梅干し
大根の味噌マヨネーズバーニャカウダ
新米あきたこまち
#かぼちゃを使った料理 #サラダ #納豆 #お味噌汁 #焼く/炒め物 #保存食/常備菜 #野菜料理#野菜を使った料理
#新米あきたこまち#野菜の日(8月31日)
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
お父様からのニラでニラ玉😍
カボチャで豚ピーカボチャや豚バラカボチャや😍✨
またまた迷っちゃいそうな
美味しそうなおかずの数々゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
新米のあきたこまちがいいですね😆✨
最近かぼちゃ料理ばっかりです😂🎃
私も息子もそこまでかぼちゃ好きなわけではないので😂
いかに美味しく簡単に作れるか悩みます😵💫🎃
あきたこまちやっぱり美味しいですよ☺️🌾
庶民的なんだけど、ハズレはない美味しさなんですよね🥰🍚
ブランド米食べたいなら、魚沼産こしひかりがイチオシなんですが🌾✨
長く美味しいお米食べたいなら、やっぱりあきたこまちです😊🌾
ぽんすけさんももし機会がありましたらお試しください🤗💡
最近はお米高いから、銘柄にこだわれなくなりました😵💫💦
確かに最近はお米の価格今までの2倍ですもんね😣💦💦
私もスーパーで備蓄米見つけたらその都度買って、基本は備蓄米食べてます🍚
パンとか麺とかはあんまり好きじゃなくて😵💫
高くなってもやっぱりお米が食べたいんですよね😔💦
(ハーフゆうなっ🤣😂🤣)
最悪,お好み焼きかうどんあったら生きてける😤✨
精神で🤣
高いならアルモンデで済ませちゃうお得人間です🤣
(でも粉もん&うどんは米で食べたい🥹😂)
私もお好み焼き大好きです😍💓✨
私は食い意地が張りすぎてて、食に拘りが強いので、なかなかアルモンデ精神に行きつけません😭💦
もっともっと節約したいよ〜〜😵💫
ぽんすけさんの節約レシピ本当に尊敬です😍🩷✨🩷✨
秋田はお米の産地ですもん😆✨
きっと,愛媛がお米の産地やったら,私もお米食べないと生きてけなかったかも😵💫💦
私,母が大阪で父が愛媛やから、生まれが大阪で育ちが愛媛なんですが。。人生のほとんどどっちにも居たことありません🤣神奈川と東京が私の拠点に🤣✨
なのにDNAなのか米LOVEです🤣🍚🌾
神奈川も東京も住みやすくて良いところですよね😍💓✨
ぽんすけさんは都会に縁があるんだなぁ😄🎶
大阪も愛媛も個人的に好きなので行ってみた〜い😍💓🩷✨