• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
キャンプの朝がキャンプで一番好きな時間なんです

どこの誰よりも早起きをし、白い息を吐きながら水場に向かう
顔を洗って二日酔いの頭をスッキリさせたら
いつものようにお米を研いでキャンプでしか使わない特別な羽釜に新米を浸水させ
昨日道の駅で買ってきた宮崎の地鶏ときのこをお気に入りのナイフで切りながら山の向こうからゆっくりと昇る朝日からパワーをもらう

今日の朝ごはんは「とりめし」と「お味噌汁」で~すとひとりごとを言いながら
小さな旅館の女将のように自分と仲間の朝食の準備

今回、味噌汁はお手軽なのにマルコメさんの美味しい即席タイプの糀美人にしました

3種類の具材の中から僕が選んだのは長ねぎ
それに更に追いねぎをして心の中でプレミアム感を感じてます

羽釜の蓋がガタガタ動きだしたら火を弱めて
そんな頃に匂いにつられて皆が次々と起きてくる

とりめしが炊き上がるタイミングで温かい味噌汁と一緒に炊きたてのとりめしをみんなで食べる
みんな一斉にニコニコ笑顔で
「バリうま~い」

最高じゃないですか?

だからキャンプも料理もやめられないんですよね

#マルコメアンバサダー
#糀美人
#きまぐれケンイチキッチン
#きまぐれケンイチキャンプ
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)