• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
3連休はキャンプに来てまして
日中は暖かいんですが、夕方から一気に気温が下がり少し着込まないといけないレベル

なので、先日キャンプ飯グランプリでいただいた焚火台の出番がきました🙌
焚き火で暖をとりながら大好きな料理が出来るっていいわ~

#enjoycheeselovers
肌寒い秋の夜に焚き火にあたりながら熱々のチーズラザニアは反則級の美味しさです

今回使った長崎、波佐見焼きのHime陶板グリルSOLOはコンパクトだし見た目もお洒落で直火も350℃までOKということで
キャンプギア1軍にずっと居座るお気に入りギア

クッキングシートを敷いたらラザニアシート、ミートソース、ラザニアシート、ホワイトソースと交互に塗り挟んでミルフィーユ状にし、一番上には、細切りチーズやチェダー、モッツァレラなどたくさんの種類のチーズをのっけたら準備完了

あとは焚き火の中に放り込んで15分位待つだけ
焚き火の匂いと共にチーズの香りが漂ってきたらヤケドしないように火からおろして
お楽しみのパッカーンの瞬間

チーズもトロトロになった熱々のラザニア
にパセリを散らしたらハフハフ言いながらキャンプ場で食べる
美味しくて思わず仰け反るときれいな星空
秋キャンプの至福の時間です

#enjoycheeselovers
#キャンプ飯
#ラザニア
#チーズラザニア
#東京デーリー
#料理男子
#オーブン料理
#きまぐれケンイチキッチン
#きまぐれケンイチキャンプ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)