• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (5)
#皮蛋粥 #ピータン粥 #朝ごはん #中華料理 #香港料理 #台湾料理 #お粥

濃厚な旨みがたまらない皮蛋✨揚げパンの代わりに、シュウマイの皮を胡麻油で揚げ焼きにして加えてみました。美味しかったです。
|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ こんにちは❀˖*.✧゜

ε”ε”(ノ⸝⸝>ᗜ<)ノ✨わぁ〜い 皮蛋だ!
私の実家は中華屋だったから、子供の頃から皮蛋は知ってました☺️

この黒い卵は何?子供の頃は気持ち悪くて食べれなかったの…今は大丈夫👌

中華料理の前菜やお粥の付け合わせに良いですね😊
アッコちゃんは世界のお料理やお菓子をよく知ってるから勉強になります¨*•.¸¸♬︎
アッコ✨ から 鬼百合
こんにちは♪鬼百合さんは美味しい中華料理を食べて育ったんですよね。羨ましいです🤗世界の料理、私は知っている方なのかな?皆さんのお料理を拝見していると、まだまだ知らない気がします🌎美味しい物、美味しい調理法、色々教えてくださいね!
皮蛋でお粥🥣
濃厚な卵 ~卵🥚
そのまま食べても美味しい皮蛋をお粥にトッピングが美味しそう♡

中華粥と油条の代わりに揚げ
た焼売の皮♡

何杯でもおかわりしちゃいそう🥣
アッコ✨ から とんちん
ありがとうございます♪皮蛋粥を食べようと皮蛋を買ってきて、その日のうちに皮蛋豆腐にして食べてしまうというのを何度か繰り返し、やっとお粥が作れました😊
もぐもぐ! (152)
リスナップ (8)