SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピータンと豚肉のお粥です。
あとは、お粥につけて食べる中華揚げパン『油条』を作ってみました✌️
あ〜香港😋🇭🇰
朝食にと思ってたら寝坊してブランチになりました👍
先日美味しそうな中華粥を作ってたCedroさん勝手に食べとも🙏スンマセン
お店のお粥かと思いました!ピータンまでトッピングで本格的ですね😘
ありがとうございます❗️
香港で食べてとても美味しかったので、ちょっと頑張って作ってみました💪満足度高くできました〜😋
油条まで手づくりとは👍👍✨
皮蛋食べたいです‼️
あ〜香港😊🇭🇰
食べ友呼んで頂いてありがとうございます❣️
お粥と油条、作ってみました💪
ニワトリの器とレンゲは旅行で買ってきたものです✌
いや〜香港思い出しちゃいますね〜
早速コメントありがとうございました〜👋
ニワトリの柄が香港にある澳門茶餐廳ぽい!すごく雰囲気でてるしうまそう!👏
せっかくなので油条も作ってみました✌️生地が扱いづらかったけど…
お粥、美味しいですよね👍
ありがとうございます❗️
っていうか、私が知ってる香港よりはるかに本格的で美しい〜〜💕💕💕
しかも油條まで作ってしまうとはさすがです〜〜👏👏👏
アッチさん、香港でお店出したらすぐに評判のお店になりますよ〜〜‼️
私、通います〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
ニワトリの器とレンゲかぁ。。。
あまり刺激しないで〜〜😂欲しくなっちゃいます。。💦
ありがとうございま〜す❗️
これが想い描いていたピータン粥です。
実際の香港のはピータンが中に細かく混ざっててちょっと違った…本場だからいいんですけどね😅
油条も何となくそれなりにできました。余ったのは砂糖をまぶしてドーナツみたいに食べました😋
お皿とレンゲはマカオ側から入った中国の市場で買いました。大と中のお皿一枚ずつとレンゲ2個で数百円…でした😱。店によって倍の値段を吹っかけられましたが😤
活躍中で〜〜す👍是非💕