SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水煮の汁はそのままでポン酢とラー油をかけてネギをトッピングするだけ👍🎶
この食べ方は、先日の信州は大町のジビエ鹿肉ステーキ屋さんを教えてくれたラー山さんのレシピ。
お土産に買ってきた〝アルプス正宗〟という日本酒と一緒に🍶🎶
日本酒のラベルに筆文字のカタカナがカッコいい😄
サバポンと日本酒が合うのよ〜
温バージョンは、缶のプルタブを一段階プシュっと折るだけ、小さいフライパンで缶の2/3位被るくらいのお湯で温めました。
温まったらプルタブを持って上げて蓋を開けてポン酢とラー油をかける。
#簡単料理 #缶詰め #缶詰レシピ #鯖の水煮 #サバポン #温サバポン