• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/12/17
  • 36

ラー山さんの料理 温サバポン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鯖の水煮缶で超簡単おつまみ。
水煮の汁はそのままでポン酢とラー油をかけてネギをトッピングするだけ👍🎶

この食べ方は、先日の信州は大町のジビエ鹿肉ステーキ屋さんを教えてくれたラー山さんのレシピ。

お土産に買ってきた〝アルプス正宗〟という日本酒と一緒に🍶🎶
日本酒のラベルに筆文字のカタカナがカッコいい😄
サバポンと日本酒が合うのよ〜


温バージョンは、缶のプルタブを一段階プシュっと折るだけ、小さいフライパンで缶の2/3位被るくらいのお湯で温めました。
温まったらプルタブを持って上げて蓋を開けてポン酢とラー油をかける。


#簡単料理 #缶詰め #缶詰レシピ #鯖の水煮 #サバポン #温サバポン
もぐもぐ! (29)
リスナップ (4)