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レシピ
作り方
1
鯖は規定量の塩糀パウダーをまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、焼いたら取り出す。
2
鯖を皮面から入れて、焼き色をつける。
両面焼いたら、アサリ、野菜も加えて酒、水を鯖の皮にかからないように入れて蒸し焼きする。
3
仕上げにニンニクをのせ、黒胡椒、オレガノを振って出来上がり。
アサリの塩気があるので、塩は入れてませんが、薄かったら塩で調節してください。
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#マルコメタイアップ投稿

とりあえず塩糀パウダーをしておいた鯖をアクアパッツアにしました。

シンプルな味付けなので、塩糀パウダー効果で鯖の臭みも気にならないのも嬉しい…

旨味たっぷりで美味しかった🎵
アサリの出汁と塩気もあるので、生の鯖を使ったけれど、塩とか要らなかった…

ガーリックとオレガノの風味もまた良かった💕

#snapdish
#マルコメ
#とりあえず塩糀パウダー
#塩糀パウダーボトル
#鯖
#鯖のアクアパッツア
#ワンパン料理
鯖~~~~🐟️ 👀/🌟

スイーツポテトさん👋
こんばんは~。
鯖のアクアパッツアですか~。
オシャレ✨️塩糀パウダー凄いですね。
美味しそう♡
食べてみたいです。
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