• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/12/16
  • 121

ほっけのムニエル

レシピ
作り方
1
3枚に卸したほっけに塩糀パウダーを振りかける
小麦粉をはたいてあればローズマリー(お好きなハーブ)と一緒にオリーブオイルでやく
バター、塩糀パウダー、ガーリックペッパーを加えて取り出す
取り出した後のフライパンにレモン汁(柚子つかいましたが)とお醤油を加えて軽く熱したらほっけにかける
みんなの投稿 (18)
#マルコメタイアップ投稿
滅多に出会う事のない生ほっけに再び出会いました✨
前回出会った時は確かまりおちゃんのほっけフライにした記憶でしたが今回は塩糀パウダー振りかけてムニエルにしました🐟️✨
普段使わないようにしているバターもすこーしだけ使って風味も濃くもアップ
🥢ではそーっと気を付けないと崩れてしまう柔らかさ😍
皮も美味しく食べれるよう念入りに鱗を削いどいたので皮までめちゃ旨でした😍
生ほっけまだ出会えてないです、美味しそう💕☺️🥰😋💐✨
みったんさん❤️こんばんは✨

1番好きな魚は🐟ホッケだよ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
食べれる!食べれる!大好き〜😘

ホッケをムニエルにしたんですね。
ムニエルでは食べたことないけど
凄く美味しそう煮込み😋

塩麹パウダーで旨みもアップ⤴️ですね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
(ᐠ ᐛ )ᐟアアアァァァァァァ
わたしもあの日から
生ほっけ出会えてない!!
今も御用達な最寄りスーパーで
出会ったはずなのになー😂😂

フライもいーけどムニエルもねムフ!ᐠ(   ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
ぽんすけ から みったん
みったんさん😆
お疲れさま😌💓

生ほっけ珍しいよね😍✨

塩麹パウダーとローズマリーでムニエル😍
オシャレで美味しそう:*(〃∇〃人)*:✨

私もホッケは大好き😆💕
新鮮な生ほっけに出逢いたい😆💕
みったんさん✨
こんばんは~

生ホッケって珍しいね!
見た事ないかも!
鱗を取る作業をもう何十年もやってないかもー😆
念入りに削いだんだねー😆👏👏スゴイスゴイ
ムニエルにしたら皮ごと食べられるね!
塩糀パウダーとバターで旨みアップ⤴️だね!
めっちゃおいしそう😍🙌
こんばんは
みったんさん💕

生ホッケだー‼️
私も先日生ホッケを
塩糀パウダーふりふりして焼いたの😉
ムニエルも良いですね~😋
美味しそう❣️
そういえば
ホッケといえば乾物。
生ホッケは珍しい

とりあえず塩糀パウダーでムニエル

味がギュッと引き締まって身は柔らかさ。
塩糀パウダーは美味しくなる魔法の粉🧙
( ᐛ )<ウワァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
生ほっけ!!!!!!
こちらは絶対見かける事ない生!!!!!!!!
ムニエルめちゃくちゃうまそう♡♡
箸で崩れるくらい柔らかいんだ❣️
繊細なほっけ🐟🐟
生ほっけ👀/✨️ムニエル
みったんさん お邪魔しまーす。

美味しそう~~♡
ほっけのムニエル食べた事な~い💦
塩糀パウダーでホロホロ~~いいなぁ。
私も生ほっけに出会いたい。
生には出会わないなぁ😳

とりあえず塩糀パウダー、大活躍だね💕︎

そーっと盛り付けたムニエル美味しさ伝わってくる✨
おはよー🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
憧れの生ホッケ様
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

こちらでは出会わない生ホッケ様!
ホッケのムニエルが
食べてみたいよー😋🤍
みったん から ぽんすけ
生ほっけ前回見掛けてから1年以上ぶりの再会✨
柔らかすぎた~😋
みったん から m.rafu
私も今回で3回目のご対面
レアキャラなだけにとりあえず買っとこう❗️と買っておきました😊
みったん から いっちゃん
どうせなら干したほっけでは出来ない食べ方で食べよう!思ってムニエルにしました
頭取ったりがちょっとゾクゾク~ってなりましたがめちゃめちゃ旨~
みったん から まりお
私もあの日から今まで全く出会えなかったから本当レア~
なだけに買っときました‼️
フライより作るのは大分楽チンなムニエルいってみました
みったん から まなまな♡
生ほっけいないですよね!
私も人生で3回目のご対面です(*≧∀≦*)
次はいつになるか
鱗とぶから厄介ですがやっとくと舌触り全く違います~😋
生ホッケ、なかなか見かけないですもんね…
美味しい魚はシンプルな食べ方が良いですよね🎵
皮もパリッとしてて美味しそう💕

手間かけて作った分、美味しさもひとしおてすね😊💕
もぐもぐ! (58)
リスナップ (17)