• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
なす
1本
パプリカ又は赤ピーマン
1/2個
万願寺唐辛子
2本
松花皮蛋
1/2個
タレ
坂元のくろず
小さじ1
坂元のくろず 白みつ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
アカハチ辛すぎラー油
ちょこっと
作り方
1
野菜をグリルで焼いて、なす以外は皮をむいてみじん切りにする。
(本来はナスも皮をむくけど、私はポリフェノール食べたいからむかない)
2
皮蛋も荒みじんに切り、器に盛りパクチーをトッピング。
3
タレをかけて混ぜながらいただく。
ポイント

本当は野菜はすりつぶして出てくる。
やっぱりすりつぶした方が美味しいな。
万願寺じゃなくて青唐辛子じゃないかと思うけど近所のスーパーには売ってないからラー油でピリ辛プラス。

みんなの投稿 (1)
すりつぶすの手抜き。
#台湾料理 #ピータン #黒酢 #アカハチ #南風 #松花皮蛋
もぐもぐ! (146)
リスナップ (11)