• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/03/03
  • 76

餡掛けご飯、熱々旨旨。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の在庫一掃中。そんな期間の平日お手軽めし!気持ちはベトナムとか台湾とかの屋台飯(こんなメニューがあるかどうかは知らんけど)。いつぞやのおでんの汁。すごく美味しく出来て、コレはまた後で使おうと冷凍していたのを使用。銀杏切りにして冷凍していた大根、まとめ買いして冷凍していた、4種類くらいのキノコ、使い残しをスライスして冷凍していた玉ねぎ、もともと冷凍で買ってる豚肉、コーン、常時水につけて保管している生姜を炒めて、おでんの汁入れてくつくつ。いい感じになったら火を止めて水溶き片栗入れてトロミをつける。冷凍ご飯をチン!皿にご飯乗せて、餡掛けて、まだまだたくさんあるおネギを散らす。朝ごはんの残りのネギ入りだし巻き卵も乗せちゃえ!ほぼ冷凍の残り物だけど、熱々で出汁が優しく、生姜と片栗粉で体あったまる〜。さあ、午後からもお仕事、頑張ります💪
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)