• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2025/03/01
  • 445

台湾風炸醤麺

レシピ
作り方
1
合挽肉を炒めてフライパンの端に寄せたら、ネギ、ニンニク、生姜のみじん切り、干し海老のみじん切りを戻したものを炒めて、香りが出てきたらざっくり混ぜて炒める
2
甜麺醤大匙2、XO醤大匙1、オイスターソース大匙1、酒大匙1を加えて軽か炒めたら、鶏がらスープの素を解いたお湯200ccを入れてた15分ぐらい煮る
干し海老の戻し汁も捨てないで入れる
3
中華麺を茹でたら汁気を切って胡麻、醤油をかけて和えたらお皿に盛る
餡に片栗粉でとろみをつけてかける
みんなの投稿 (1)
YouTubeで炸醤麺食べてるコンテンツを見たら食べたくて食べたくて、やっと週末になって作れた

ユウキ食品さんの調味料がいっぱいあるので、その中から甜麺醤、XO醤、オイスターソースをセレクト
美味しい〜満足😊

もう少し甜麺醤入れて味を濃くしてもよかったかも

#台湾料理 #中華麺
もぐもぐ! (119)
リスナップ (17)