https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6923b5ae9d0198031026f436/crop/640

新マルコメ君こし

マルコメ君シリーズ3種を容量・デザインともに一新。すっきりとした信州淡色系みそ。みその風味にマッチしたかつおだし・昆布だしでマイルドな味わいに仕上げました。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 163
  • 4
  • 18
icon 今日の私の朝ご飯兼昼ご飯です🍚 息子も少しずつ食べれるようになってきました🙂‍↕️ メニュー📝 青汁 とろろ昆布入り野菜使い切りお味噌汁 ねぎ納豆 梅干し 鮭ハラスとシーフードの炊き込みご飯 見切り品で購入した卵焼き🥚 #お味噌汁 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #梅干しの日(7月30日) #納豆の日(7月10日) #鮭の日(11月11日) #卵焼き #納豆
  • 172
  • 9
  • 12
icon 今日の晩御飯ではないんですが💡 父からいただいた大量のニラとかぼちゃの消費ごはん作りました🍚🥢☺️ ニラはいつもニラ玉になってしまうレパートリーの少なさ😂💦笑 新米あきたこまちも父からの頂き物です☺️🙏🏻🌾✨✨ 粒がしっかりしていて、食べ応えのあるお米です🌾✨ メニュー📝 豚ピーかぼちゃ 具沢山味噌汁 ニラ玉 豚バラかぼちゃ 納豆、梅干し 大根の味噌マヨネーズバーニャカウダ 新米あきたこまち #かぼちゃを使った料理 #サラダ #納豆 #お味噌汁 #焼く/炒め物 #保存食/常備菜 #野菜料理#野菜を使った料理 #新米あきたこまち#野菜の日(8月31日)
レシピ
  • 159
  • 3
  • 14
icon お家にたまたま材料があったので🍲 きしめんでなんちゃってほうとう鍋作りました☺️ 寒くなってきたので、身体もほっこり温まります🍲 #ハロウィン #寄せ鍋 #きしめん #うどんの日(7月2日) #鍋の日(11月7日) #山梨の料理 #野菜を使った料理 #野菜料理 #ほうとう
  • 13
  • 3
  • 0
icon 久しぶりの投稿です! 牛もつ煮込みを作って残ったので、冷蔵庫を開けて、あれこれ入れて煮込んでみました! ニンニクたっぷり入れて温まる料理になりました!!