SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜マフィン🌸(またの名をまきさんのお母様の椅子🪑という😆)
2つは、更に半分にして、中に桜餡を入れてキューブ型◻️と、平あんぱんにしました。
桜餡が残ってたので^^;
生地には、いつもいちご🍓を少し入れるのですが、、いちご🍓が店頭からなくなっておりました😱ハヤクナイ?
代わりと言っちゃなんですが、消費を兼ねてシロップ漬けの桜を入れて🌸
いちご酵母中種、いちご酵母エキスも入り。順調に発酵🐇
未だ、セルクルは娘の図工の厚紙です🤣
焼成時、
鉄板持ち上げて、こんもり焼き上がり😅
鉄板、やっぱり重くすればよかった🐒
今回、底の方の生地がはみ出し、くっついてしまいました💦
お味は🙆♀️
平あんぱんとキューブパン、同じ生地でも食感が違って、楽しめました♪
まきさん😃
今年も作れて満足です〜😆
よかったら、覗いてやってください😂🙏
#マフィン#桜の塩漬け#さくらあんパン#さくらマフィン#太田幸子さんのレシピ#いちご酵母#桜餡#春になると食べたくなるパン#春のパン#まきさんのお母様の椅子
今年も実家の母の鏡台の椅子が完成してるぅ〜😆笑←椅子ではねぇってよ🤣
連休に日帰りで帰省した時に見たら、カバーだけ新調されてました✨←もちろん椅子のお話よ🤣
キューブと平焼きの桜餡パンも美味しそう😋
今年も定期連絡をありがとうございま〜す🤭😂
なんとなく、またお声かけしてしまいました😆
いつも、お付き合いありがとうございます😂🙏
まだ、お母様の鏡台の椅子🪑健在なんですね😆ヨカッタ
カバーは、もうお花柄ではないのかな?😂
今年は、ちょっと分割して変わり種にしてみました〜
来てくださってありがとうございます🥰