SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉の配合も少しアレンジさせてもらって、強力粉150㌘・全粒粉50㌘・米粉50㌘とモニターで頂いたダイズラボの大豆粉50㌘で作りました。
このパンは捏ねてる時から味噌のエエ香りが~✨
和風バーガーにしたいなと思いつき、表面に牛乳を塗り黒胡麻を散らして、バンズ風に成形してみましたよ🍔
焼き立ては更に香ばしい味噌の香りが漂っていました💓
お味見したら、味噌の独特の風味と蜂蜜の優しい甘さがお口に広がってめちゃ美味しいです😋食感はふっくらもっちりです🙆
さて、何をサンドしようかしら❔
めぐみさん、ほっこり和む美味しいパンレシピをありがとうございます😊
お忙しいと思うのでスルーして下さいね👌
出来立てがお味噌の香り、当たり前なんだけどなんだか不思議だったわ🤔
真希ちゃんのは黒ごまでバンズ風、さて何を挟むのかな〜😊
こんにちは〜🤗
天野めぐみさんの 味噌はちみつパンってすっごい美味しそう❤️
皆さんがおにぎりの形にしていたのだったよねლ(´ڡ`ლ)❤︎*。
作らせてもらいたいな〜なんて思いながら時が経っていました
麹美人のお味噌を使って、真希ちゃんは焼いたんだね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
ふっくら〜まん丸つるりん( ◜ᴗ◝ )なのが焼けてとってもおいしそー
大豆粉も、入っててアレンジバージョンも、美味しそうだね(´∇`)
何を挟むのかな??とっても楽しみにしてます( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。
和風だから、やっぱり和の食材かなぁ(。•ᴗ•。)♡
そのままでも美味しそうだけど、更に何か挟むんだね〜〜😊
何だろう?
楽しみだな〜〜😌💕
美味しそう♡
味噌とパンてちょっと塩気もある感じになるのかな?素朴なお味になりそうだね❣️
味噌と蜂蜜🍯〜めっちゃおいしそう😍😍😍
これから何か挟むの?
なんだろー?楽しみ💕💕💕
このままでも充分美味しそうだけど
さて何をサンドするんだろ~((o(´∀`)o))ワクワク
相変わらずずっと続けててエライな❗
味噌ハチミツってそそられる組合せだね。丸くてフンワリ✨美味しそうだわ➰🎵
お味噌でパンって言うと、蒸しパン仕立ての方が思い浮かぶよね😊
でも発酵させてのこの形は斬新だな~ってずっと思ってたの🙆
そうそう✨
焼き立ての香りがどこか懐かしげで郷愁を誘う雰囲気よね💓
和風バーガーには春菊のオムレツをサンドする予定よ🍔
アップするかは分からねぇけどね(笑)😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
私もずっと☆つけててようやく味わえたわ😂💦
そうそう👌
おにぎりの形やちぎりパンも考えたんだけど、今回はバンズにしてみたよ🍔
今夜の食材の春菊を取り置きしてあるから、それをオムレツにしてサンドする予定だよ😁
アップするかは未定です😂
何しろ毎朝ドタバタなもので~😂😂😂💦
焼き立てのお味噌の香りが、何となく焼きおにぎりを連想する様な懐かしげな感じだったよ😊
見に来てくれてありがとう❤(*´∀`人)
このパン、お味噌の香りと塩気、蜂蜜の甘さのバランスがちゃんと取れててすごく美味しいよ👌😋
焼き立てめっちゃエエ香りなの~💓
バンズには明日の朝春菊のオムレツをサンドする予定だよ🍔
オムレツは落合シェフのレシピを参考にしまっせ~🍴
ただ…アップするかは未定です(笑)😂💦
FBの方にアップするかも❔😚
見に来てくれてありがとう❤🙌
皆さんの様にオニギリタイプにしようかとも思ったけど、海苔のくい込みが恐ろしいのでバンズにしました(笑)🍔😆👍
見に来てくれてありがとう🙌
一応バンズ同士がくっつかない様、セルクルに入れて焼いたよ🙆
前にお醤油使いのバターロールを焼いた時に思ったんだけど、塩そのものじゃないもの(味噌や醤油)を使って、程良く塩気のバランスを取るのが難しいんだよね☝
お醤油やお味噌の風味は活かしたいところだしね👍
このレシピはそのバランスがきっちり取れてる感じだよ👌😋
焼き立ては何となく焼きおにぎりを連想する様な香りがして、食べた時の風味も懐かしげなのが良いんだよね😄
美味しいよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう2品使いはこういう事でしてん☝😁
おかげで助かりましたわ(笑)😆←ナニワの商人風😂
このパン、味噌の香りがふわんと来て、蜂蜜の甘さも程良くてめっちゃ美味しいよ👌😋
明日の朝、春菊のオムレツをサンドする予定だよ~🙆
きっと美味しいと思う~😍
見に来てくれてありがとう❤🙌
このままでも味噌の香りがたまらん感じよ👌😋
明日の朝、春菊のオムレツをサンドする予定です🌿
アップするかは分からんけど(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
見に来てくれて嬉しいよ😄
最近はたまに投稿休む日もあるよ😊
このパン、ずっと☆してて焼きたかったの🙆
焼き立ての香りが何か懐かしい感じで、食べるとほっこり和むわ❤😋
しょうこちゃんもマイペースで構わんから、また顔出してね~💓
いつでも待っとるよ😁
次から次と
どーして美人と縁遠い⁇人たちに
届くんじゃろうな😰😆
この味噌にハチミツ🐝を
使うパンって衝撃で
要チェック⭐︎しておったの
思い出したじょ😳✨✨
和風ハンバーガー🍔は
ナイスアイデアじゃ💕
和風といえば…
👲😚👴🐢🙆🎨←昭和の香り
がする具材を揃えてみたじょ😂
まん丸🙆があると
長いもんを探しちまう悲しいサガ
😨🤣🤣
布団の中から、徘徊中‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´ω`)/››
かなり危険なスナップですー
味噌の香りが焼いてるときから漂う~
真希ずキッチンに、香りだけでもかぎにいきたい٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡✨✨✨✨
和風バーガーはホントナイスだね〜〜❣️😃
いい焼き色で美味しそう💕💕
長いもんまで気が回らなくて済まぬ~😚←純な顔(笑)😂
この糀美人のお味噌は、糀の粒がたっぷり入っててトロみもあって、美容系に効きそうだわ👌😆
この味噌はちみつパンは確かにかなり斬新だよね👌😊
味噌の風味がちゃんと活きてて、美味しいじょ~😋
和風バーガー🍔中々冴えとるじゃろ😁
明日の朝が楽しみじゃよ~⤴⤴⤴
見に来てくれてありがとう🙌
このパン、味噌が入ってるから焼き色もいかにも香ばしい感じでしょ👌😁
香りもたまらんよ👍
SD徘徊で味見は無理でも、香りはかげる様にしてもらいたいよね😆👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
アメリカから、フォローさせていただきました〜〜💕
よろしくお願いいたします❣️
焼き立ての香りはホンマにたまらんで~⤴😆
味見したら、風味も良いし味噌の塩気と蜂蜜の甘さが好バランスで美味しいねん👌😋
明日の朝の和風バーガーも楽しみよ🍔🙆
お味噌使うし大豆粉使ったから、生地の色も大豆色だし、焼き色も香ばしい感じだよね😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ😅💦
ここの所‼︎
手作り🍞にお菓子系なんかな〜〜🤔🤔⁈
前回のんも🙇🏻💦
口にしたらメッチャ美味いんやろうな〜〜って思うんやけど😋😋
どちらも自分が作れんからコメが上手く言えんで(;´・Д・)スマソォ・・・・💦🙏🏼
焼き立ての色みがメッチャ良くて
一つ食べたいよ〜〜😂💕
はじめまして❣
フォローありがとうございます♡
こちらこそよろしくお願いしますね❣
パンやお菓子を選んで投稿してるつもりはないんだけど、取り敢えずモニターで頂いた品は使ったら即アップしておきたいからね👌😊
このパンお味噌が入ってるから、焼き色もこんがり香ばしく仕上がったよ🙆
食べるとふわぁっとお味噌が香って何だか懐かしい気持ちになるわ😄
見に来てくれてありがとう❤🙌
和風のバーガー楽しみ~
やっぱ魚??
それとも金平とか切り干しかな~
それともいひょうをついた
1品かな😋
なんにしても旨かっぺー😋
楽しみにしてます🎵
私はようやく焼けたわ😁
お味噌の風味が和むよね~💓
↑
皆さんから「何をサンドするのか気になる」というコメントをもらったから、アップするつもりじゃなかったけど(笑)アップしてみたぜ~😎👍✨
みったんもきっと気に入る系かしら❔👌😊
美味しかったよ❤😋
見に来てくれてありがとう~🙌
発酵バンザイ🙌
ホント味噌の風味が香ばしくて間違いないパンやったわ😋
発酵IN発酵バンザーーイ🙌
見に来てくれてありがとう💓