• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
半分
塩胡椒
適量
クミン
適量
コリアンダー
適量
卵黄身
1個
醤油
適量
あご出汁
200ミリ
シメジ
適量
湯葉
適量
片栗粉
適量
作り方
1
豚ひき肉に玉ねぎ、卵黄身、クミン、コリアンダー、塩胡椒、醤油を加えてよく練り合わせる。
形成したらフライパンで焼く。
2
あご出しにシメジ、乾燥湯葉をもどしたものを加えて温めて片栗粉でとろみを付ける。
ポイント

和風あんかけとスパイスの香りの良いさっぱりしたハンバーグ。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック#あごだし#湯葉#和風ハンバーグ#あんかけ
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)