• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
里芋
4〜5個
鳥手羽
3本
鰹出汁
400ミリ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ半分
タテギ
小さじ1
ほうれん草お浸し
適量
湯葉
適量
作り方
1
里芋と鳥手羽を鰹出汁に醤油、砂糖を加えて10分煮て火を止める。
2
火を止めた鍋に乾燥湯葉を入れて10分置く。
3
湯葉を取り出して、適当な大きさに切ったら鍋に戻して、タテギを加え10分煮る。
4
盛り付ける時にほうれん草のお浸しを添える。
ポイント

里芋煮を煮る出汁にタテギを加えたコクが合ってさっぱりしたタテギ煮。
冷ます事で味染みの美味しい一品!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#里芋#煮物#和食#タテギ#湯葉
もぐもぐ! (151)
リスナップ (7)