• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピザ生地
1枚
チーズ
適量
白菜
2枚
醤油
適量
鰹節
30g
胡麻油
適量
作り方
1
棒状に切った白菜を1分くらい下茹でする。
2
白菜に鰹節、醤油、胡麻油を混ぜ合わせる。
3
ピザ生地に味付けした白菜を乗せて、チーズをかけてオーブンで8〜10分くらい焼いて完成。
ポイント

醤油と鰹節で味付けした白菜とチーズが良く合います。
さっぱり和風のピザで美味しい日本酒の新酒と是非!

みんなの投稿 (1)
#旬の野菜#白菜#白菜ピザ#ピザ#和風ピザ#ランチ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)