• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
1玉
白菜
3枚
オイスターソース
大さじ1
醤油
適量
塩胡椒
適量
海老
2尾
作り方
1
焼きそばの麺をフライパンで焼く。
白菜の芯と柔らかい葉の部分と分けて、芯の部分から塩胡椒で炒める。
2
切った剥き海老とオイスターソースを入れたら麺を入れ混ぜ合わせたら葉の部分を加える。
仕上げに醤油。
ポイント

芯と葉の食感を変えてアクセントにした白菜が美味しい上海焼きそば。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華#白菜#上海焼きそば
もぐもぐ! (56)