• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ターサイ
半分
小麦粉
適量
適量
海老
4尾
ネギ
適量
作り方
1
ターサイ1株の半分くらい使用。
5センチ位に切っておく。
2
小麦粉を水で溶いた所へターサイ、ネギ、海老を入れ衣をつける。
3
丸く形成してかき揚げにする。
4
付け合せに煮卵と柿も衣を付けて揚げる。
ポイント

カリッと揚がったかき揚げに塩やお好みのスパイスで!
煮卵と柿も美味しくいただけます。

みんなの投稿 (1)
#柿#かき揚げ#ターサイ#煮卵#天ぷら#スパイシー#白ワイン
もぐもぐ! (52)
リスナップ (6)