• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/12/14
  • 107

青梗菜の柚子胡椒炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
青梗菜
6株
豚ロース
1枚
塩胡椒
適量
シメジ
適量
柚子胡椒
小さじ1
醤油
適量
作り方
1
小さめの青梗菜を切ってザルに開けてお湯をかける。
2
豚ロースを塩胡椒で先に炒めて青梗菜とシメジを加える。
3
柚子胡椒を加えて、仕上げに醤油。
ポイント

柚子胡椒のピリッとが爽やかで青梗菜のシャキシャキが美味しい一品。

みんなの投稿 (1)
#青梗菜#中華#柚子胡椒#炒め物
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)