SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷらは、蓮根、バターナッツカボチャ、かき揚げ。
かき揚げは、蓮根とバターナッツカボチャの残を細かくしたもの、玉ネギ、ムキエビ。
野菜残でできて便利です。
衣は、小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、で自作。
揚げ焼きで油処理不要です。
グリーンがないので、バラ海苔をトッピング。
ピーマンの旬が終わり、代わりに何が良いでしょうか?
御飯は、あきたこまち玄米。
圧力IH炊飯器の玄米モードで炊きました。
念のため、昔、圧力がかからないIH炊飯器で炊いたら、固くて芯が残りました。
玄米は、圧力がかかる機種がお勧めです。
#どんぶり