• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/12/04
  • 83

天丼

みんなの投稿 (1)
昼食、天丼。

天ぷらは、蓮根、バターナッツカボチャ、かき揚げ。

かき揚げは、蓮根とバターナッツカボチャの残を細かくしたもの、玉ネギ、ムキエビ。
野菜残でできて便利です。

衣は、小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、で自作。

揚げ焼きで油処理不要です。

グリーンがないので、バラ海苔をトッピング。
ピーマンの旬が終わり、代わりに何が良いでしょうか?

御飯は、あきたこまち玄米。
圧力IH炊飯器の玄米モードで炊きました。
念のため、昔、圧力がかからないIH炊飯器で炊いたら、固くて芯が残りました。
玄米は、圧力がかかる機種がお勧めです。

#どんぶり
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)