• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/12/18
  • 24

柔らかい鶏のスパイシーカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
骨付き鶏
2本
ガラムマサラ
小さじ3
コリアンダー
小さじ3
ターメリック
小さじ1〜2
ブラックペッパー
適量
チリペッパー
適量
カレー粉
小さじ3
350〜400
ヨーグルト
大さじ1〜2
適量
ゆで卵
1個
ナン
2枚
作り方
1
フライパンにみじん切りのニンニクと生姜を入れ、焦がさないように香りを出す。
2
鶏肉は蒸し器に入れて40分位蒸す。
3
フライパンにコリアンダー、ガラムマサラ、ブラックペッパー、チリペッパー、ターメリックを加える。
4
水を入れてからカレー粉、ヨーグルト、塩を加えて味を整えたら鶏肉を入れて煮込む。
ポイント

コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリックは同量でも良いが、カレー粉も入るんでターメリック少なく。蒸した鶏肉は柔らかく簡単に骨から外れて、爽やかな辛さが後引くスパイシーカレー。

みんなの投稿 (1)
#カレー#スパイスカレー#スパイシー#自家製カレー
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)