• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
適量
大根の葉
適量
塩胡椒
適量
カレー粉
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
ゆで卵
1個
醤油
適量
作り方
1
細かく切った大根を2分茹でる。
2
合挽肉と一緒に塩胡椒して大根も炒める。
3
合挽肉に火が通ってきたらガラムマサラ、カレー粉を入れて炒めながら混ぜ合わせ、仕上げに醤油ひと回し。
ポイント

ピリッと辛いけど大根と大根の葉がバランス良く美味しい食べ応えのある大根のドライカレー丼。
IPAでグッと流し込めばさらに最高!

みんなの投稿 (1)
#クリスマス#ドライカレー#カレー丼#大根カレー#どんぶり
もぐもぐ! (52)