• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/16
  • 30

ブリ大根 お酢ちょい足し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブリカマとアラ
適量
大根
適量
鰹出汁
500ミリ
薄口醤油
適量
米酢
小さじ1〜2
砂糖
小さじ1〜2
作り方
1
輪切りにした大根を4つに切り分ける。
2
お湯で大根を30分煮てから鰹出汁で40分煮てから薄口醤油、ブリを入れて粗熱を取る。
3
食べる際に10分ほど温めて、米酢を入れる。
ポイント

大根にしっかり味が染みて、仕上げに入れる米酢がさらに爽やかな味わいにしてくれます。

みんなの投稿 (1)
#ちょい足し#米酢#ブリ大根#和食
もぐもぐ! (40)