出汁を活かしたいので、最初の蟹を茹でる時の塩加減は控えめにしてます☺️塩入れ過ぎると、辛い思いをするよ😉⭐️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土鍋の蓋を開けた瞬間のふわぁーっと香る蟹味噌とお出汁の香りがたまりませんね😆
「雪若丸」当選しました🎉
こちらのお米を初めて食べてみたのですが、しっかりとした粒感!というのが印象的でした🌾味はあっさりとした感じなので、蟹の味を十分に引き立ててくれました🥹
#おうちごはん #魚料理 #簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
せこガニと生湯葉の炊き込みご飯🦀美味しそうですね😋
これは真似したいなぁ😊
私も作ってみたいです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
ありがとうございます✨
とっっても美味しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
後程レシピを載せようと思ってますので、もしよろしければ参考程度に見て頂けると嬉しいです(៸៸>⩊<៸`)