• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/10/13
  • 96

柿の白和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
半分
柿小さめ
1個
味の素
適量
白味噌
適量
鰹出汁
適量
作り方
1
鰹出汁に白味噌を溶いておく。
2
よく水を切った木綿豆腐をボールの中で崩す。
3
味の素と鰹出汁を加えながら混ぜ合わせてから千切りにした柿と合わせる。
ポイント

今から美味しくなる柿で白和え、噛めば柿の甘味が心地良く、少し甘めで酸味のある日本酒とバッチリです!

みんなの投稿 (1)
#秋の味覚#柿#柿の白和え#白和え#和食#日本酒#おつまみ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (9)