• お気に入り
  • 281もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 3,114

アボカド釜あげシラス丼!フローズン干し柿の白和え、はんぺん+すり身魚で♡つみれゴボウ汁

みんなの投稿 (1)
ワサビ醤油で!噛んで旨味ジュワーなシラスもキリッと♡アボわさも王道やし、素晴らしいコンビネーション😍
納豆ごはんみたいにツルツル(笑)

毎年干し柿を冷凍してるんですが、カチカチ前の汁が滴るくらいが最高!

ブリッとデカイ日本の特産柿。とんでもなく旨い天然フローズンスイーツですが、時間が経っても白和えなどの天然甘みで、これほんと凄くオツで美味👍

※魚のすり身(なめろう風)は作り立てを買ってきたwハンペンと薬膳雑穀も混ぜ❤️にしたよ!爆
椎茸ダシとごぼう、ホッと生姜でつみれ汁🍲

今日はライトにしといて〜明日は肉ドーンやねん。市場に仕入れに行ったさかい、また見に寄ってな!告知かよ(笑)
もぐもぐ! (281)
リスナップ (34)