2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のsnapdishのYouTubeライブで、まりさんが作られていた"新玉ねぎのバター醤油こうじ焼き"(←こんな名前かは不明( ˊᵕˋ ;))
を作ってみました!!
とーっても美味しそうだったから(*´-`)♡
パルミジャーノ・レッジャーノはなかったので、とろけるチーズをかけました😆
バター醤油こうじの香ばしい香りと、醤油こうじのほんのり甘み、新玉ねぎのとろっとろの甘みが合ってて、ものすごく美味しかったー(*`ω´)b
今度はパルミジャーノ・レッジャーノで作ってみまーす٩(。>ω<。)و
︎✿作り方︎✿
新玉ねぎは皮を剥いて縦に半分に切って、レンちんで柔らかくしておく。
フライパンを熱して、バターを入れて、新玉ねぎを切り口面を下にしてこんがり焼く。
酒、醤油こうじを加える。
少し煮詰める。
お皿に盛り付けて、とろけるチーズを乗せて、レンチンしてチーズをとかす。
ドライパセリを振る。
#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#醤油こうじ
#新玉ねぎ
( ゚∀゚)ウヒョー!!
新玉ねぎのやわらかさが
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!
めっちゃ美味しそう😋😋🤍
バター醤油こうじに
とろけるチーズ
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
私も昨日新玉ねぎ買ってきたよ〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
新玉ねぎだけでも甘くて美味しいのに
バターと醤油こうじでめちゃくちゃ美味しそう〜😋
チーズもとろけて絶対美味しい!
レモンサワー🍋片手に頂きたい!
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうなの!!
想像以上に柔らかくて、崩れないように焼き色を付けるのが大変だったよꉂꉂ(>ᗜ<*)
次回は根っこの部分をあまり切りすぎないように気をつけようと思った🤣
バター醤油こうじにチーズ、ものすごいトリオだった(⊙ꇴ⊙)!!
他の食材にも使えるかも(*´艸`)
美味しそう💞
私もそれ、見たよ
あのとき、コメントなしに見てた
いつも同じ人ばかり、コメントしてるから
⋯
新玉ねぎ買ったら私も作ってみよう
市販の醤油麹の味はわからないけど
自家製はかなり美味しいよ
たまり醤油がよかったかな?
見に来てくれて、ありがとー💕💕
いっちゃんも新玉ねぎ買ったんだね(*´艸`)
新玉ねぎって甘くてとろっとろで美味しいよねーー😆
バター醤油こうじにチーズ✨️
最高だったよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
あー!!
レモンサワーに合うだろうなぁ(*´ω`*)
私は日本酒飲んじゃったけど(*´艸`)