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ユウキ食品さん×Snapdishさん企画
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺

冷蔵庫からさやいんげんを発掘🫛
イタリア🇮🇹ではどないして食べるんかな(* ᐕ)?っと思って調べてみたら、ちょっと日本にはない感じのヒトサラを発見👀

「ファジョリー二・イン・ビアンコ」

ファジョリー二は、さやいんげん(*´∀`*)ノ🫛
ビアンコは、白の‎(*´∀`*)ノ🤍という意味。

こちら味つけはオリーブオイルとお塩、仕上げにレモン汁🍋を加えるだけとシンプルなんですが、何が日本と違うというと、

「くたっとするまで蒸し(茹で)上げちゃう」

こと˶( ºロº)˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

日本だといんげんさんって、最後の彩りに鮮やかな緑を活かしてさっと湯通しするとか、シャキシャキ感を残したお料理が多いから、どんな感じなんだろう(* ᐕ)って食べてみたらですね……

くったくた野菜の新章ひらけたり( ✧Д✧) カッ✨️

舌で潰せるくらい柔らかな、くったくたの舌触りのさやいんげんは#マヨルカ島の塩 で素材そのものの美味しさが引き出され、#エクストラバージンオリーブオイル のジューシーなオイル感、コクを纏いつつ、レモン汁🍋でさっぱりと締めて後をもたつかせない……

てか、さやいんげんさんよぉ、、、
おまぃさん、くたくたでも美味いんかい(๑´ロ`๑)

これ味や食感も然る事乍ら、色落ちや食感落ちも気にしなくていいし、つくりおきにめっちゃいいやん(๑•̀ㅂ•́)و✧レモン汁を加えるので🍱の傷み防止にもなる(*´▽`人)

イタリアのお料理でつくりおきのバリエーションまで増えちゃってなんだか得した気分\(๑´ω`๑)/

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にゃんぺこさん♡おはようございます☀️

アスパラかと思ったら
いんげんなんですね!
カタカナ長くて書けませんが←
またこれシンプルな味付けで
めちゃくちゃうまそう♡♡

シャキッともいいけど
クタクタないんげんさんも好き♡♡
イタリアでこんな食べ方が
あるんだね😳😳
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

くたくたないんげんさんも美味しそうって言って貰えて嬉しい(*´▽`人)ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
日本では色よく食感よく仕上げることに重きを置かれるインゲンも所変われば食べ方も様替わり👀イタリアのお野菜料理って、とにかくじっくりコトコト火を通したものが多いなぁって改めて気づいた1品😳

くたっとしたいんげんも歯触り、舌触りがめちゃくちゃよくて、レモンの爽やかな酸味がまた美味しい(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)また作りたいって思うイタリアンが増えました😋
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