SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炒めたほうれん草にウニをサッと和えるやつ。本物のウニは高いから〝うにのようなビヨンドとうふ〟を使いました。
バターでほうれん草を炒める。
ビヨンドとうふは柔らかいので和えずにのせるだけ。お好みのだし醤油を掛けて完成。
だし醤油はヒガシマルの〝牡蠣だし醤油〟
うまいんだ〜コレ😋🎶
#広島の料理 #ウニホーレン #うにのようなビヨンドとうふ #愛酒の日(8月24日)
あのビヨンド豆腐の素晴らしい使い方👍
私はそのまま塩振って食べるしか脳がありませんでしたわ🙏
うにビヨンドとうふ、美味しいですよね!
海苔に巻いてわさび醤油の食べ方が多かったですが、最近はコレ!
本場広島では〝ウニクレソン〟ですが、ほうれん草バージョンも浸透しているようです。
ビヨンドとうふで超簡単&超お手軽なおつまみ。バゲットにのせてもです👍🎶