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レシピ
材料・調味料
うにのようなビヨンドとうふ
1個
ほうれん草
1袋
バター
10g
塩胡椒(ほうれん草の下味用)
ほんの少し
だし醤油(お好み)
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
ほうれん草は洗って5センチ幅にカット。
フライパンにバター投入。火を着けてほうれん草を炒める。少しだけ塩胡椒して味付け。
2
ほうれん草をお皿に装う。
真ん中を少し凹ましてそこにうにのようなビヨンドとうふを盛る。
黒胡椒をガリッと振ってだし醤油をサッとかけて完成。
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連休のワインのアテに〝ウニホーレン〟
炒めたほうれん草にウニをサッと和えるやつ。本物のウニは高いから〝うにのようなビヨンドとうふ〟を使いました。
バターでほうれん草を炒める。
ビヨンドとうふは柔らかいので和えずにのせるだけ。お好みのだし醤油を掛けて完成。
だし醤油はヒガシマルの〝牡蠣だし醤油〟
うまいんだ〜コレ😋🎶

#広島の料理 #ウニホーレン #うにのようなビヨンドとうふ #愛酒の日(8月24日)
をををを👏

あのビヨンド豆腐の素晴らしい使い方👍

私はそのまま塩振って食べるしか脳がありませんでしたわ🙏
アッチ から にゃあ(芸名)
にゃあ様、おはようございます( ^ω^ )ノ

うにビヨンドとうふ、美味しいですよね!
海苔に巻いてわさび醤油の食べ方が多かったですが、最近はコレ!

本場広島では〝ウニクレソン〟ですが、ほうれん草バージョンも浸透しているようです。

ビヨンドとうふで超簡単&超お手軽なおつまみ。バゲットにのせてもです👍🎶
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